GOLOSARIA
2015 - Milano
10 anni…….e non sentirli.
Buon Compleanno: Golosaria
festeggia il 10° Compleanno e, come il buon vino, invecchiando migliora.
La decima edizione organizzata a
Fiera Milano City in zona Portello, ha radunato in 12 mila mq. circa 300
produttori, 100 cantine, 15 cucine di strada e un’ ottantina di eventi.
A
Golosaria 2015 sono presenti tutti i migliori produttori italiani selezionati
dalla guida Il Golosario 2015, con la possibilità di degustare e di acquistare
il meglio dell’enogastronomia italiana: vini, birre, grappe, oli, salumi,
formaggi, dolci, pane, riso, pasta, prodotti ortofrutticoli. Il ricco programma
di conferenze, laboratori e show cooking è incentrato quest’anno sul tema “La
qualità che nutre il futuro: Paolo Massobrio e Marco Gatti, che ho visto
indaffaratissimi fiondarsi già di prima mattina tra interviste, presentazioni e
premiazioni sono riusciti a migliorarsi di anno in anno.
A loro
un plauso per la location e l’organizzazione perfetta nei minimi particolari:
mi immagino le ore che hanno impiegato per curare il tutto.
All’
apertura sabato 17 ottobre, la presenza di Carlo Cracco, forse il cuoco
italiano più conosciuto al mondo e quell’amante di “cose buone” di Davide
Rampello: insomma un bell’inizio, di quelli con il “botto”. Tutti gli ospiti
hanno ricordato come in questi 10 anni sia cambiato l’approccio del grande
pubblico verso il Food & Wine.
Nei
vari stand non sono mancate vere e proprie “chicche” a testimoniare l’
eccellenza di tanti piccoli produttori: PachinEat che, dopl il successo del
Ciliegino, presenta i pomodori Marinda e Datterino, il cioccolato lavorato a mano
senza macchine di Amor di Cioccolato di Milano, il nuovo cereale naturale
Tritordeum, Fiasconaro con i suoi Panettoni siculi che nulla hanno a che
invidiare a quelli milanesi, i confetti Gentile con i bonbon all’ olio di
oliva, Zafferanza i maestri dello zafferano in Brianza, Dodò e le sue raffinate
marmellate, dall’Abruzzo ogni specialità dagli amari ai digestivi e a dolci
favolosi……e olii EVO da tutte le parti d’Italia e, per finire, le migliori
cantine presenti sul territorio; insomma un viaggio a 360° tra le eccellenze
della nostra nazione.
Sulla
terrazza coperta del MiCo l’area LOUNGE con spazio alla CUCINA DI STRADA. I visitatori
potevano rifocillarsi tra piatti della tradizione e una scelta oculata di
beverage, in un tour “virtuale” e goloso che attraversa tutta Italia: dagli
hamburger di Amati! Papillarium realizzati con le carni piemontesi di Optima
Carne, a quelli in versione lomellina con la zucca di Genuino, dalla mitica
focaccia di Recco di Manuelina agli sciatt valtellinesi di Sciatt à Porter, ai
plin langaroli di Cucina delle Langhe. Senza tralasciare le specialità
partenopee ma “made in Milano” di Friarié, la pizza d'autore di MamaPetra, il
fritto e il fusion all'italiana di Cheerin'guito, il bollito della tradizione
emiliana di Clinica Gastronomica Arnaldo e il “truck della griglia” della
Street Food Company.
Detto
ciò, armati di capiente borsone (in omaggio) e calice al collo (5 euro) abbiamo
fatto “shopping” , assaggiato, degustato e, soddisfatti, restiamo in
attesa dell ‘undicesima edizione che si
dovrebbe tenere sempre al MiCo dal 5 al
7 novembre 2016.
Quindi
un consiglio: se vi siete persi questa edizione vedete di non mancare alla
prossima….!!!
GOLOSARIA 2015
Rassegna di Cultura e Gusto dedicata ai Golosi della Vita
Dal 17 al 19 Ottobre 2015 – Gate 4
MiCo - Milano Congressi - Zona
Amendola Fiera – Portello
Milano (MI)
Ingresso 10 euro , 21 per i tre giorni.
Visitata il 18/10/2015
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