CANNAVACCIUOLO Cafè & Bistrot -
Novara
Visita alla nuova
location dello Chef CANNAVACCIUOLO a
Novara.
La location è fantastica: nella
centralissima piazza Martiri della Libertà al n.1, a fianco del Teatro Coccia,
anzi parte stessa del Teatro.
Il muro verso il foyer non c’è
più: due porte a vetro collegheranno il Coccia al ristorante,
Al piano terra e nel soppalco
un’atmosfera da bistrot, all’ultimo piano e sulla terrazza un ristorante più
tradizionale. La cucina in basso, a vista, dietro il bancone del bar.
Pranzi veloci, pasticceria (con
fantastiche sfogliatelle) e piatti da bistrot, anche da asporto, oltre che da
ristorante. Bello il dehor e favolosa la lunga terrazza che affaccia sulla
piazza.
Lo chef di Villa Crespi (2
stelle Michelin), noto soprattutto per la trasmissione televisiva "Cucine
da incubo" e ora di MasterChef con i compagni e colleghi Bastianich,
Cracco e Barbieri, nella sala ristorante al piano superiore propone, con la
stessa cura e passione del Villa Crespi, piatti fantastici a prezzi più
contenuti: si dovrebbe spendere intorno ai 50 euro, un prezzo di un qualunque
ristorante di fascia medio-alta.
Noi siamo stati solo per un
caffè e, in questi primi giorni di apertura, vi assicuro che c’è una calca
notevole: in certi momenti del pomeriggio il flusso di entrata doveva essere
“regolamentato”, ma siamo riusciti a sbirciare nel menù.
Alcuni esempi: tartare di
fassona con mousse di parmigiano e tuorlo d’uovo, un classico. Impeccabile. a
15 €, crema di burrata liquida, alici fritte, scarola alla partenopea con
capperi, pinoli e uvetta, il tutto sormontato da una cialdina di polenta a 14
€, crema di topinambur accompagnata dal gorgonzola dolce e dal cioccolato amaro
a 12 €, la pasta mischiata con patate, cozze e provola affumicata a 13 €, la
guancia di vitello, cotta per 12 ore e tenerissima, con un pizzico di sale
Maldon, accompagnata da una crema di sedano rapa, e poi dello scalogno, della
rapa e dal sughetto della carne a 18 €, la composta di fragole con gelato alla
vaniglia, sulla quale viene versata l’acqua delle fragole profumata al
rabarbaro a 7 €,………(una curiosità; i piatti al ristorante sono bianchi e
riportano la “manona” stilizzata del grande Antonino).
Al piano terra e nel dehor ci sono insalate (la più cara costa 14 €),
panini che si aggirano intorno agli 8 €, da quello col prosciutto cotto alla
brace e toma del Mottarone, a quello con la parmigiana, con la trippa, con la
cotoletta vegana (tutti i menu sono infatti anche modificabili per vegetariani
e celiaci). E poi paccheri al ragù napoletano, ravioli del plin di gorgonzola
novarese e cozze, taglieri, hamburger, salsiccia con i friarielli, per un media
di 13 € a piatto.
Insomma, un pranzo o una cena di
influsso stellare a 50 € fa venire l’acquolina in bocca.
Da provare assolutamente appena
riusciremo a prenotare……..è tutto “sold out” per qualche settimana.
Imperdibile……..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CANNAVACCIUOLO Cafè & Bistrot - Novara
Piazza Martiri della Libertà n. 1
NOVARA
Tel. 0321612109
Visitata il 24/10/2015
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