CIBO a Regola d’ Arte 2017 –
Milano
Le parole del gusto !
Quinta
edizione dell'evento food Cibo a regola d’arte, a cura del Corriere della Sera.
Quest'anno la kermesse è dedicata al tema Le parole del gusto, quelle con cui
ci approcciamo alla cucina e all’alimentazione: perché dietro a un vocabolo c’è
sempre un’idea, una filosofia, una storia, un progetto.
Tre
giorni di incontri, momenti teatrali,
showcooking, conversazioni, laboratori di cucina esclusivi per adulti e
bambini; tutti legati da un unico filo conduttore: il linguaggio del cibo.
Tra
gli ospiti, Ernst Knam e Antonino Cannavacciuolo, Davide Oldani e Antonia
Klugmann, Michelle Hunziker e Gerry Scotti, Enrico Mentana e Sonia Bergamasco,
Red e Chiara Canzian e Chiara Galiazzo.
Accolti come autentiche "star" ogni evento in programma è stato un successo, peraltro annunciato: folla da capogiro per Knam e Cannavacciuolo tanto da dover regolare l'ingresso già in piazza gae Aulenti ma, si sà, ormai tutto quello che è inerente alla cucina, al food è diventato "di moda", spinto sempre più in alto dall'interesse dei media e della carta stampata facendo dei "cuochi" delle autentiche icone hollywoodiane.
Ecco
il programma completo della manifestazione:
Venerdì 31 marzo
The fish challenge: il
meglio del pesce in cucina, corso di cucina con lo chef Andrea Berton (ingresso
su inviti)
Masterclass: Talento
con Valerio Braschi, vincitore di Masterchef Italia 6 (ingresso libero fino a
esaurimento posti) + Amicizia con lo chef Enrico Bartolini (ingresso libero
fino a esaurimento posti); segue degustazione
ore 19.30 - Spazio
Greenhouse
Maestri del Luppolo
dal 1877. Le bollicine del birrificio, beer experience con Serena Savoca,
marketing manager di Birrificio Angelo Poretti, e Adua Villa, sommelier master
class (ingresso a pagamento, prenotazione online)
ore 21.00 - Spazio
Greenhouse
I vini di Bellavista,
wine experience con Luciano Ferraro, giornalista del Corriere della Sera, Sissi
Baratella, sommelier, e Mattia Vezzola, enologo di Bellavista (ingresso a
pagamento, prenotazione online)
Sabato 1 aprile
Masterclass: Sorpresa
con Ernst Knam, maestro pasticciere, e Savi & Montieri, speaker di Radio
Italia (ingresso libero fino a esaurimento posti); segue degustazione
ore 10.00 - Spazio
Greenhouse
Pollo con le prugne in
umido e tortino di riso pilaf allo zafferano, corso di cucina persiana con il
blogger Saghar Setareh (ingresso a pagamento, prenotazione online)
ore 11.00
I segreti del grano,
food talk con Dario Bressanini, chimico e divulgatore scientifico, Lucio
Cavazzoni, presidente Alce Nero, Giovanni Dinelli, professore di Agraria
dell’Università di Bologna, e Davide Longoni, panificatore
ore 11.30 - Spazio
Greenhouse
Bake off: Crostata al
cioccolato con fava Tonka, corso di pasticceria con Ernst Knam, maestro
pasticciere (ingresso a pagamento con prenotazione online)
ore 11.30 - Nido Mini
Tree
Kids Lab: Ri-tratti di
verdure a cura di Atelieristi di Reggio Children in collaborazione con Le
cuoche di Reggio Children (ingresso con coupon)
Masterclass:
Sensibilità con lo chef Antonino Cannavacciuolo (ingresso libero fino a
esaurimento posti); segue degustazione
ore 13.00 - Spazio
Greenhouse
Maestri del Luppolo
dal 1877. I sapori della birra, beer experience con Laura Marchini, corporate
affairs manager di Birrificio Angelo Poretti, e Tommaso Locatelli, beer expert
di Birrificio Angelo Poretti (ingresso a pagamento con prenotazione online)
Masterclass: Riscoperta con gli chef Caterina Ceraudo e Luca Abbruzzino (ingresso libero fino a esaurimento posti)
La seconda vita del cibo, food talk con Anna Clerici, responsabile comunicazione e Fund Raising Banco Alimentare, Marta Schiraldi, technical & quality director Nespresso, e Pietro Leemann, chef (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 14.30 - Spazio
Greenhouse
Orzotto al limone ragù
di ossobuchi e bernese all'olio, corso di cucina con Gian Pietro Damini e
Giorgio Damini (ingresso a pagamento con prenotazione online)
ore 14.30 - Nido Mini
Tree
Kids lab: Ri-tratti di
verdure a cura di Atelieristi di Reggio Children in collaborazione con Le
cuoche di Reggio Children (ingresso con coupon)
Masterclass: Memoria con lo chef Davide Oldani e Gerry Scotti (ingresso libero fino a esaurimento posti); segue degustazione
ore 16.00 - Spazio
Greenhouse
La mia frolla, corso
di arte della tavola con la blogger Irene Berni (ingresso a pagamento con
prenotazione online)
ore 16.30
Sapore in Lombardia.
Una regione da scoprire gustando, food talk con Andrea Berton, chef, Giorgio
Kindinis, direttore generale Explora, Danilo Maiocchi, direttore generale
Sviluppo Economico Regione Lombardia, e Antonio Santini, chef
ore 17.00 - Nido Mini
Tree
Kids lab: Ri-tratti di
verdure a cura di Atelieristi di Reggio Children in collaborazione con Le
cuoche di Reggio Children (ingresso con coupon)
ore 17.30 - Spazio
Greenhouse
Carciofi, coregone
affumicato, latte di mandorla e alloro, corso di cucina detox con lo chef
Matteo Maenza (ingresso a pagamento con prenotazione online)
Masterclass: Condivisione con lo chef Alessandro Borghese (ingresso libero fino a esaurimento posti); segue degustazione
ore 18.30 - Library
Faccia a faccia con
Amanda Hesser, food writer e fondatrice del sito Food52.com (ingresso libero
fino a esaurimento posti)
ore 19.30 - Library
Masterclass: Famiglia
con Francesco Piccolo (ingresso libero fino a esaurimento posti)
Masterclass: Assoluto
con lo chef Niko Romito + Relazione con Sonia Bergamasco (ingresso libero fino
a esaurimento posti)
ore 21.00 - Spazio
Greenhouse
Pop up dinner: serata
di premiazione di Cucina Blog Award, cucinano in esclusiva gli chef Itamar
Srulovich e Sarit Packer, ristorante Honey&Co., Londra (ingresso su invito)
Domenica 2 aprile
ore 10.00 - Spazio
Greenhouse
Pagnotta semi
integrale, corso di panificazione con la blogger Manuela Conti (ingresso a
pagamento con prenotazione online)
ore 10.00 - Spazio
Auditorium
Masterclass: Profumo
con la chef Vittoria Aiello (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 11.00 - Library
Vignaioli e vini
d'Italia 2017, food talk con Luciano Ferraro, giornalista del Corriere della
Sera, e Luca Gardini, sommelier (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 11.30 - Spazio
Greenhouse
Babà napoletano, corso
di pasticceria con la chef Vittoria Aiello (ingresso a pagamento con
prenotazione online)
ore 11.30 - Nido Mini
Tree
Kids lab: Taglia &
Cuci-na a cura di atelieristi e cuochi di Reggio Children in collaborazione con
Remida di Reggio Emilia (ingresso con coupon)
ore 12.00 - Spazio
Auditorium
Masterclass: Lentezza
con i pizzaioli Matteo Aloe e Ciro Oliva, interviene Marco Marsullo (ingresso
libero fino a esaurimento posti)
ore 13.00 - Library
Acqua & plastica,
tutto quello che dovete sapere, food talk con Franco Aliberti, chef, Lisa
Casali, blogger ed esperta di cucina sostenibile, Giuseppe Dadà, direttore
qualità Ferrarelle SpA (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 13.00 - Spazio
Greenhouse
La pizza fritta, corso
di cucina con Ciro Oliva, pizzaiolo (ingresso a pagamento con prenotazione
online)
Masterclass: Passione
con lo chef Enrico Cerea e Michelle Hunziker (ingresso libero fino a
esaurimento posti); segue degustazione
ore 14.30 - Nido Mini
Tree
Kids lab: Taglia &
Cuci-na a cura di atelieristi e cuochi di Reggio Children in collaborazione con
Remida di Reggio Emilia (ingresso con coupon)
ore 14.30 - Spazio
Greenhouse
Norway to Japan, corso
di sushi con lo chef Wicky Priyan, introduzione a cura di Andrea Poli,
presidente della Nutrition Foundation of Italy (ingresso a pagamento con
prenotazione online)
Il cibo che fa bene,
food talk con Red Canzian, Chiara Canzian e Lucio Cavazzoni, presidente Alce
Nero (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 16.00 - Spazio
Auditorium
Masterclass: Merenda
con Isabella Benedetta Poti, chef, Sara Farnetti, specialista in medicina
interna, e Michele Pontecorvo, responsabile comunicazioni CSR, Ferrarelle
S.p.A. (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 17.00 - Library
L’importanza della
qualità a tavola, food talk con Pasquale Petti, amministratore delegato Gruppo
Petti, Giulia Scarpaleggia, blogger, e Angela Frenda, food editor Corriere
della Sera (ingresso libero fino a esaurimento posti)
ore 17.00 - Nido Mini
Tree
Kids lab: Taglia &
Cuci-na a cura di atelieristi e cuochi di Reggio Children in collaborazione con
Remida di Reggio Emilia (ingresso con coupon)
ore17.30 - Spazio
Greenhouse
Costardi's Condensed
Carbonara Rice, corso di risotto con gli chef Christian e Manuel Costardi
(ingresso a pagamento con prenotazione online)
ore 18.00 - Spazio
Auditorium
Masterclass: Vita con
lo chef Simone Salvini (ingresso libero fino a esaurimento posti)
Le parole dei blog,
food talk con Enrico Mentana e i vincitori di Cucina Blog Award (ingresso
libero fino a esaurimento posti)
ore 19.00 - Spazio
Greenhouse
Maestri del Luppolo
dal 1877. Angelo - Le riserve del birrificio, beer experience con Serena Savoca,
marketing manager di Birrificio Angelo Poretti, e Flavio Boero, beer expert di
Birrificio Angelo Poretti (ingresso a pagamento con prenotazione on line)
ore 20.00 - Spazio
Auditorium
Masterclass: Donna con
Michela Cescon + Inclusione con la chef Antonia Klugmann + Cambiamento con
Chiara Galiazzo (ingresso libero fino a esaurimento posti); segue degustazione.
Insomma,
come sempre, un grande appuntamento, organizzato al meglio dallo staff del Corriere della Sera.
Alla prossima edizione che sicuramente non tradirà le aspettative.
CIBO a Regola d’ Arte 2017
UniCredit Pavilion
Piazza Gae Aulenti 10
MILANO
Dal 31 marzo al 2 aprile
Visitato il 01/04/2017
Nessun commento:
Posta un commento