Trattoria Montina – Milano –MI-
Professionalità, buon umore e ottima cucina.
Un
po’ di storia tratta dal sito del locale:
“L'avventura
di Maurizio e Roberto Montina come ambasciatori della cucina italiana comincia
subito dopo la scuola alberghiera: da Milano, i due gemelli partono per Londra,
dove approdano in poco tempo al Simpsons (Roberto) e al Savoy Hotel (Maurizio).
Alcuni anni più tardi, ormai contesi da diversi ristoranti di stile italiano e
francese, i Montina tornano in Italia per mettere a frutto la loro arte in vari
locali della Penisola. Ma il viaggio non è ancora finito: i due gemelli partono
ancora, questa volta con destinazione Miami, Florida. Da lì Roberto volerà in
Canada, separandosi dal fratello per 13 lunghi anni.
Una
mattina del 1995 Maurizio, nel frattempo tornato nella sua Milano, riceve una
visita: è Roberto.
Dal ricongiungimento di due grandi passioni per la buona
cucina Italiana, arricchita di suggestioni internazionali negli anni trascorsi
per il mondo, nasce così Trattoria Montina. Maurizio e Roberto, due
"colossi" dalla simpatia contagiosa vi accoglieranno con la
professionalità e il buon umore che renderanno il vostro pasto ancora più
piacevole.”
Varcata
la soglia d’ingresso che si affaccia con due vetrine sulla via Procaccini ci
aspetta un locale “rétro” con pareti e rivestimenti di legno verde pastello:
veniamo accolti dalla simpatia contagiosa di uno dei proprietari che sono
gemelli e si occupano rispettivamente della sala (Maurizio) e della cucina (Roberto).
Il
personale è “navigato” del mestiere, professionale e cortese e, come detto
precedentemente, il sig. Maurizio , vero “anfitrione” in sala non disdegna
qualche battuta che, nel contesto, ci aiuta a farci sentire immediatamente
“come a casa”.
Il
locale conta di due salette ed è frequentato in prevalenza da clienti habitué
che, con il passare del tempo, sono diventati quasi degli “amici”.
Difficile
trovare qui quelle orde di turisti scaricati dai pullman, dai Montina si viene
per la cucina, per mangiare bene e, se di turisti ne vengono è perché risultano
essere dei “buongustai”.
La
cucina propone piatti di carne e di pesce, proposti a seconda della
stagionalità e del meglio che offre il mercato: la materia prima lavorata è di
ottima qualità e in cucina “sanno il fatto loro”.
I
prodotti, che siano di terra o di mare, vengono lavorati in maniera semplice,
nel rispetto del “gusto” : lavorazioni con pochi fronzoli che aiutano, rispettano
ed esaltano quello che è l’ingrediente principale.
Ottimo
il branzino alla griglia e altrettanto dicasi per il controfiletto: scelta
ampia sul carrello dei dolci fatti in
casa (ottimo lo strudel) e buona
selezione di vini in carta.
Prezzi
nella media con proposte giornaliere, fuori dalla carta, sia di carne che di
“pescato”.
Usciamo
soddisfatti, per nulla appesantiti e …..
anche più “allegri”.
Può
essere: forse siamo stati contagiati dalla simpatia di Maurizio, fatto sta che
non mancheremo di ritornarci la prima volta che ci troveremo a passare da
quelle parti.
Complimenti
a tutti e …… alla prossima…!!!!
Ps. Alcune foto sono tratte dal sito del locale.
Trattoria Montina
Via Giulio Cesare Procaccini N.54
20154 Milano –MI-
Tel. 02 349 0498
CHIUSO la
domenica e il lunedì a pranzo.
Visitato il 09/12/2017 a pranzo.
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