Osteria Tabarin – Vicolungo – NO-
Una “sorpresa” piacevole quanto inaspettata…..!
Lette
le buone recensioni su TripAdvisor, ma non senza un po’ di diffidenza,
decidiamo di provare questo locale domenica a pranzo.
La
location è in un cascinale, con comodo e ampio parcheggio proprio di
fronte, restaurato con molta cura dove
prevale il legno rustico che esalta le volte di mattoni a vista: disposto su
due piani, per un totale di una sessantina di coperti, con affaccio attraverso
ampie vetrate sul dirimpettaio Castello Sforzesco.
Veniamo
accolti da personale molto gentile e, una volta lasciati i cappotti nel
guardaroba, accompagnati al nostro tavolo riservato.
Si
respira subito un’aria mista tra il casalingo e il locale raffinato: ma è una
volta visionato il menù che iniziamo ad essere favorevolmente sorpresi: portate
che ci vengono illustrate con dovizia di particolari così come i vini con
dettagliata descrizione di zona di produzione, caratteristiche e consigli per
l’abbinamento giusto.
La
cucina è quella del territorio con alcune proposte più (inter)nazionali:
prodotti per lo più selezionati provenienti da piccoli produttori locali così
come la carta dei vini dove si predilige dare spazio a viticoltori della zona
del Sesia e del Piemonte.
In
cucina due giovani Chef che ci “sanno fare” parecchio: Sara e Marco che, pur
nel rispetto della tradizione e con qualche geniale rivisitazione, sono
riusciti a sorprenderci.
Menù
abbastanza ristretto (un bonus) fatto di portate dove gli Chef riescono a far
esaltare il gusto dell’ingrediente principale e a valorizzarne l’alta qualità.
TORTINO ZENZERO E LIMONE CON GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI |
GUANCIA DI MANZO BRASATA, MACELLERIA BELLOGINI, AL BARBERA CON POLENTA |
PLIN DI ZUCCA, BURRO AL ROSMARINO, RICOTTA AFFUMICATA E NOCCIOLE |
INSALATA DI CARCIOFI, PECORINO, PINOLI E BUCCIA DI LIMONE |
CUORE DI MANZO COTTO ROSA, CIPOLLA ROSSA AL MIELE E LIME |
Ottimo
il CUORE DI MANZO COTTO ROSA, CIPOLLA
ROSSA AL MIELE E LIME, perfetta l’INSALATA
DI CARCIOFI, PECORINO, PINOLI E BUCCIA DI LIMONE, deliziosi i PLIN DI ZUCCA, BURRO AL ROSMARINO, RICOTTA AFFUMICATA
E NOCCIOLE così come la GUANCIA DI
MANZO BRASATA, MACELLERIA BELLOGINI, AL BARBERA CON POLENTA.
E
che dire del dolce? Un TORTINO ZENZERO E
LIMONE CON GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI …… squisito.
Insomma
un locale giovane, fatto da giovani in cucina e in sala, che merita sicuramente
una visita, gestito con amore e professionalità, con personale preparato e che
si merita un futuro di successo. Un team che è riuscito a conciliare la
tradizione con quel tocco di innovazione e modernità che ne fanno un locale per
“intenditori”.
Un’esperienza
interessante sicuramente da riprovare…..!
PS: Alcune foto sono tratte dal sito del locale.
Osteria Tabarin
Via Roma n.1
28060 Vicolungo -NO-
Tel. 0321 835190
Chiuso Lunedì sera e Martedì
Visitato il 17/12/2017 a
pranzo
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