Ristorante Da Puccini - Milano –MI-
Grande esperienza "artigianale" e ottima qualità.
Questa
è la terza esperienza “Da Puccini” e, pur diffidando dei locali troppo in
centro città, in genere “per turisti”, questo locale si differenzia perché
frequentato anche da una clientela di habituè “milanesi” e non solo.
La
posizione è strategica: a cento metri dal Largo Cairoli e a due passi dal Castello
Sforzesco, praticamente di fronte al rinnovato Teatro Dal Verme.
Proprio
per questo motivo, in occasione di spettacoli e/o eventi a teatro risulta
essere l’ideale per una buona cena e, se sarete fortunati, potreste anche
trovare gli artisti che prima o dopo essersi esibiti vengono a cenare al Puccini, come è
capitato a noi qualche anno fa di avere al tavolo a fianco il cantautore
Roberto Vecchioni.
Il
locale si presenta caldo e accogliente e la squisita simpatia di Enzo e Ciriaco
ci fanno sentire subito “come a casa”.
E
che dire di uno dei patron nonché vero “anfitrione” in sala: Ciriaco un “giovanotto
con 35 anni per gamba” ( e non sentirli e dimostrarli), così come ama
definirsi, vero “innamorato” del suo lavoro e del suo locale.
Amore
che si intuisce subito anche nei piatti: innanzi tutto materia prima di “ottima
qualità” e tanta professionalità dettata da oltre 25 anni di esperienza.
Definirei
il locale una solida trattoria, borghese nel senso più rassicurante del
termine, con camerieri di lungo corso e di provata efficienza, che ci seguono
con occhio vigile per controllare che tutto vada per il meglio e riescono a “sincronizzare”
perfettamente i tempi di attesa tra sala e cucina.
I bignè “casalinghi” di Ciriaco |
Tiramisù |
Torta di Mele |
Focaccia di benvenuto con Culatello di Zibello |
Frittatina alle erbe |
Branzino alla griglia |
Fritto di Calamari e Carciofi |
Focaccia di benvenuto |
Una
focaccia di benvenuto che noi abbiamo accompagnato con dell’ottimo Culatello di
Zibello, un fritto di Calamari e Carciofi, delicato, per niente unto….uno dei
migliori fritti mai degustati, leggero e digeribilissimo, segno evidente che l’olio
nella friggitrice viene cambiato spesso.
Un
Branzino alla griglia di qualità con cottura perfetta e poi i dolci che, nel
tempo libero si diletta a preparare Ciriaco (scusi per la confidenza): Torta di
Mele e Tiramisù ……che bontà.
Alla
fine assaggio di bignè “casalinghi”, caffè e limoncello offerto dalla casa.
Non
mancano le pizze per un pranzo più informale, rigorosamente cotte nel forno a
legna e che dall’aspetto non sembravano niente male.
Mi
dicono che il loro cavallo di battaglia è un piatto unico: i maccheroni al
pomodoro con polpettine (di manzo) in umido……….ma avremo tempo alla prossima
occasione di assaggiarlo…!!!
Buona
la scelta della cantina con ottime etichette prevalentemente nazionali: noi un calice di ottimo Prosecco.
Lasciamo
il locale soddisfatti, sereni e con la consapevolezza di avere speso il giusto:
non poco ma, data la posizione centralissima e la qualità della materia prima
lavorata, in linea con quelli che sono i prezzi nella metropoli meneghina.
Ci
dirigiamo anche noi al Dal Verme per il concerto degli Stadio e, fatti i dovuti
complimenti a tutti, (ma a Ciriaco in particolare che, male che vada, avrà
sicuramente un futuro da ….”pasticcere”) siamo sicuri che alla prima occasione
utile torneremo a farvi visita.
Alla
prossima…..!!!!
PS. Alcune foto sono tratte dal sito del locale.
Ristorante Da Puccini
Via S. Giovanni sul Muro n.5
20121 Milano -MI-
Tel. 02 805 3939
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