GOLOSARIA 2017 – Milano -MI-
“Oltre il buono”: il meglio dell'enogastronomia italiana.
Cronaca
di un successo annunciato: già
all’apertura della manifestazione una folla di qualche centinaio di persone
attendeva con pazienza all’ingresso negli spazi del Mi.Co – Milano Congressi
(viale Eginardo ang. via Colleoni – ingresso GATE 3).
Del
resto la presenza di 200 espositori di cibo (tra cui una massiccia presenza di
dolci con 40 pasticceri da tutta Italia) 100 cantine, 16 Cucine di Strada e un
palinsesto con oltre 60 eventi declinati sul concetto di “Oltre il Buono” non
può che essere un sinonimo di Garanzia.
Un
approfondimento sull’agricoltura delle nuove idee, con l’ingresso di giovani imprenditori
/ innovatori che hanno approfittato del palco di Golosaria per presentare
alcune curiosità come l’aglio nero, il rabarbaro, il riso, il vino in anfora e
tante altre curiosità.
Questo
il tema del dibattito di apertura “Oltre il buono” alimenta il futuro, condotto
da Paolo Massobrio con Elisabetta Soglio, giornalista e direttrice di Buone
Notizie del Corriere della Sera. Un concetto che punta ancora una volta sulla
qualità delle materie prime italiane, e che si propone di sottolineare sempre
di più l'importanza del ricco patrimonio agroalimentare che caratterizza il
made in Italy nel mondo.
Impossibile
descrivere tutte le eccellenze rappresentate: sicuramente “l’aglio nero” ha destato molta curiosità e chissà se a
breve lo vedremo sulle nostre tavole.
L’aglio
nero è nato in Giappone; lì l’aglio dorme tutto l’inverno sotto la terra
ghiacciata e, alla prima luce primaverile, spacca la dura crosta e fa spuntare
il suo germoglio nell’aria ancora gelida.
Dopo
la raccolta, riposa ancora in una sala di stagionatura umida e calda per circa
un mese, così subisce la macerazione per diventare un “aglio nero”. Sia per la
dolcezza quasi fruttata che per l’acidità l’aglio nero di Aomori viene
considerato un fuoriclasse assoluto!
Salumi
e formaggi incredibili, vini di qualità, con degustazioni garantite dalla
presenza e dalla professionalità dei Sommelier della FISAR di Milano Duomo.
Spazio
dunque al bere di nuova generazione, alla selezione dei 100 migliori vini
d’Italia (scelti da Paolo Massobrio e Marco Gatti) e a una schiera di nuovi
cuochi, che portano in scena l’evoluzione della cucina italiana.
Spazio
anche al Barbecue all’italiana e alla storia del riso, dal campo alla tavola,
fino al tramonto dell’ “apericena”……..
Lunedì
l’attesa presentazione de "Il GattiMassobrio 2018" (III edizione)
ovvero il meglio della ristorazione italiana di qualità.
Insomma
ecco come ci si può, piacevolmente, perdere….. fra le bontà.
E
ora spazio alle foto che valgono di più di mille parole.
Appuntamento l'anno prossimo alla 13° edizione......!!!!!!
GOLOSARIA 2017
12° Edizione
Mi.Co – Milano Congressi
viale Eginardo ang. via
Colleoni
Ingresso GATE 3
MILANO -MI-
Dal 11 al 13 novembre 2017
Visitata il 11/11/2017
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