Ristorante Osterietta -San Donato
Milanese -MI-
“Cucina di livello” in una tipica cascina lombarda.
Dopo
aver oltrepassato il complesso di Metanopoli e una lunga serie di edifici
residenziali ecco sulla sinistra arrivando da Milano, posto lungo la via Emilia,
questa vecchia cascina lombarda con
cortile interno che nella bella stagione si trasforma in un grande dehor.
Problemi
di posteggio ? Nessuno: infatti il locale è dotato di un parcheggio privato
custodito ….. e questo è decisamente un bonus.
Il
fabbricato ricorda i casolari di una
volta, l'ingresso elegante sembra una hall, il personale è subito a nostra
disposizione e ci accompagna al tavolo a noi riservato.
La proprietà, mi dicono dei clienti habituè, è sempre la stessa (siamo alla seconda generazione) è questo ha permesso di mantenere un alto standard di qualità uguale nel tempo.
L’ambiente
è rustico-elegante, con tappeti, mattoni a vista e soffitti in legno: ampie
vetrate, cucine a vista e ampia vetrina del pesce.
Una
sala al piano terra divisa in due parti dal banco degli antipasti e da uno di
servizio.
In fondo alla sala è presente un enorme camino e più in là la grande cucina a vista.
Da qualche anno è stata aggiunta una veranda coperta e un altro salone si trova al piano superiore.
In fondo alla sala è presente un enorme camino e più in là la grande cucina a vista.
Da qualche anno è stata aggiunta una veranda coperta e un altro salone si trova al piano superiore.
Due
parole sul personale che è cortese, navigato e ben preparato alle esigenze di
una clientela raffinata e internazionale.
Il
servizio è molto professionale, sempre con la presenza dei titolari attenti su
qualsiasi particolare: tempi di attesa corretti.
La
cucina punta sulle primizie di stagione (in questo periodo funghi, tartufi,
fiori di zucchina…) e sull’alta qualità della materia prima: pesce freschissimo
e ottimi tagli di carne preparati alla brace.
I
piatti sono conditi il necessario, senza eccesso, per meglio esaltare la
freschezza del prodotto e in modo particolare il pescato.
Torta Sacher |
Orata al Forno con Fiori di Zucca e Olive Taggiasche |
Pescatrice in Salsa di Agrumi |
Piovra ai Ferri con Pomodorino e Basilico |
Tartare di Gambero Rosso con Burrata e Melone Aromatizzato alla menta |
Tartare di Gambero Rosso con Burrata e Melone Aromatizzato alla menta |
La nostra scelta è caduta su piatti di pesce:
-
Tartare di Gambero Rosso con Burrata e Melone Aromatizzato alla menta
-
Piovra ai Ferri con Pomodorino e Basilico
-
Pescatrice in Salsa di Agrumi
-
Orata al Forno con Fiori di Zucca e Olive Taggiasche
-
Torta Sacher
Un
ottimo Chardonnay al calice e l’immancabile caffè.
Tutto
ottimo e delicato, non si esce appesantiti, e si vede che in cucina “ci sanno
fare”.
Insomma
un giudizio veramente positivo e che, alla prima occasione, vale sicuramente
una seconda visita: i prezzi sono medio-alti ma giustificati dal servizio, dalla cura dei dettagli e dalla qualità della materia prima.
Alcuni ospiti dell'Osterietta |
Frequentato da parecchi personaggi dello sport e dello spettacolo è sicuramente una Garanzia di qualità e serietà.
Complimenti
a tutto lo Staff di sala e di cucina e……alla prossima…!!!!
Ps. Alcune foto sono trattte dalla rete.
Ristorante Trattoria Osterietta
Strada Statale 9 Via Emilia N.26
20097 San Donato
Milanese -MI-
Tel. 02 527 5082
Chiuso la domenica
Visitato il 01/11/2017 a pranzo
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