CIBO a Regola d’ Arte 2016 -
Milano
Un percorso dedicato al tema dell’alimentazione, della cucina
consapevole e di qualità.
Presso
l’Unicredit Pavillon di piazza Gae Aulenti a Milano si è svolta la quarta
edizione del festival del Corriere della Sera “Cibo a Regola d’ Arte” e
precisamente da venerdì 11 fino a domenica 13 marzo che ha avuto come tema
l’alimentazione e la cucina consapevole.
Giunto
ormai alla quarta edizione in programma,come di consueto, degustazioni,
laboratori, anche per bambini, e Masterclass all’insegna del cibo di qualità e
in cui diventeranno protagonisti Chef, food writer, imprenditori, maestri
pizzaioli e pasticcieri oltre ovviamente ai migliori prodotti della nostra
tradizione e non solo. Importanti gli Chef che isono
intervenuti in questa quarta edizione di
Cibo a Regola d’Arte 2016 esibendosi in
una ricetta che rappresenta l’idea di good food: Niko Romito, Andrea Berton, Davide Oldani, Antonio Guida,
Iginio Massari, Norbert Niederkofler, Nadia Santini, Antonino Cannavacciulo,
Gennaro Esposito, Gualtiero Marchesi e molti altri ancora.
La
Food Library, dove si potevano
acquistare libri di settore scegliendo tra oltre 200 titoli, è stata teatro di
discussioni e dibattiti sul tema non è mancato uno spazio dedicato al vino, con
le lezioni vino&spirits, guidate dagli esperti tra cui il sommelier Luca Gardini.
Uno
degli appuntamenti più interessanti è stato quello che ha visto protagonista il
Gran Visir della Cucina Italiana: il grandissimo Gualtiero Marchesi…..da Lui è
iniziato tutto.
'Sapore in Lombardia' e' il viaggio che il maestro Gualtiero Marchesi stà compiendo sul territorio per raccontare e presentare al mondo le eccellenze nell'ambito delle produzioni enogastronomiche e della ristorazione che la Lombardia esprime.
Il
percorso dello chef Marchesi, icona dell'alta cucina, maestro per eccellenza
nella ristorazione e profondo conoscitore della varieta' del territorio
lombardo culminera' con la presentazione di sette itinerari enogastronomici
attraverso le tradizioni, i sapori, i profumi, l'accoglienza e l'arte, che
racchiudono le province lombarde.
Accoglienza da “star” per chef Cannavacciuolo
che in occasione della manifestazione ha presentato la nuova serie TV di
“Cucine da Incubo” in onda dal 27 di marzo, per Igino Massari Re della
pasticceria e per tutti i grandi Maestri della Cucina Italiana.
Alla
fine degli interventi dei vari chef degustazioni di quanto da loro preparato:
per Iginio Massari una fantastica brioche ipocalorica al miele per Gino
Sorbillo la pizza …e così via.
Nella tre giorni della kermesse sono intervenuti nelle vesti di ospiti e/o presentatori ,senza disdegnare di mettersi alla prova dei fornelli, la campionessa olimpica di sci Deborah Compagnoni, l’attrice Teresa Mannino, il comico Enrico Bertolino, il regista Gabriele Salvatores, la presentatrice Fiammetta Cicogna e il presidente di Regione Lombardia Roberto Maroni.
Ottimi gli assaggi di formaggi Svizzeri, delle grappe friulane di DOMENIS1898 accompagnate dal dolce tipico, la Gubana, di cioccolato, caffè etc.etc.
Una
gran bella manifestazione, imperdibile per tutti gli appassionati, e sono
tantissimi, della buona tavola.
PS: Alcune foto sono tratte dal sito della manifestazione,
CIBO a Regola d’ Arte 2016
UniCredit Pavilion
Piazza Gae Aulenti 10
MILANO
Dall’11 al 13 marzo.
Visitato il 13/03/2016
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