L’ Uovo e la Colomba 2016 - Milano
Quanto è buona Milano: dolci pasquali e……….
Torna
con tante novità la kermesse dedicata ai due simboli golosi della Pasqua
attraverso una ricca selezione delle migliori pasticcerie lombarde. Uova di
cioccolato e colombe rigorosamente artigianali da assaggiare liberamente e
portare a casa ad un prezzo speciale.
Tredici
pasticcerie artigianali presentano le loro creazioni più golose, tra ricette
tradizionali e soluzioni più innovative, in una intera giornata ricca di eventi
e ad ingresso libero.
In
calendario anche laboratori di pasticceria, per bambini dai 2 ai 12 anni,
incontri di approfondimento e show cooking.
Nata
per promuovere le eccellenze artigiane della pasticceria lombarda a Milano,
piazza sempre più importante dal punto di vista commerciale, la manifestazione
"L’Uovo e la Colomba" torna con il suo focus sui due dolci simbolo
della Pasqua, con particolare riferimento al lievitato, che proprio in questa
regione ha avuto origine e che qui vede alcune delle sue migliori realtà
artigianali.
Quest’anno, forte del riconoscimento avuto dai 3000 visitatori della passata edizione, apre a nuovi espositori e si conferma un riferimento stagionale per i gourmet con show cooking, laboratori di pasticceria e momenti di approfondimento culturale.
Un
evento speciale che ha l’obiettivo di far conoscere al grande pubblico le
eccellenze della pasticceria artigianale lombarda attraverso la colomba e
l’uovo di cioccolato, a sostegno di una cultura del cibo di qualità.
Colombe
classiche o per vegani, integrali con noci e mirtilli o con amarena e
macadamia, al cioccolato o con l’olio al posto del burro: tutte a 22 euro al
chilo e formati da 1000 o 500 grammi. Grande fantasia anche per le uova di
cioccolato, decorate con fiori, travestite da personaggi dei fumetti, ispirate
a Guerre Stellari o presentate con camouflage davvero unici.
Erano
presenti:
–
Antoniazzi, Bagnolo San Vito (Mantova
–
Artesapori, Oggiono (Lecco)
–
Dolcearte, Mornago (Varese)
-
Il Forno delle Bontà, Palazzago (Bergamo)
–
Il Laboratorio Buoni Dentro dell’Ist. di Pena Min. Beccaria, Milano
–
In Croissanteria, Carrobbio degli Angeli (Bergamo)
–
L’Arte del Dolce, Milano
–
Marra, Cantù (Como)
–
Martesana, Milano
–
Mazzali, Governolo (Mantova)
–
Pasticceria Angela, Milano
–
Paticceria Giotto dal Carcere di Padova
–
Pasticceria Gloria, Milano
In
questa seconda edizione L’Uovo e la Colomba ha allargato i propri orizzonti
golosi anche verso due realtà del sociale, entrambe caratterizzate per offrire
prodotti gourmet e artigianali e per operare nell’ambito delle case
circondariali. In particolare, tra gli artigiani presenti sono state inserite
la Pasticceria Giotto del Carcere di Padova, unica realtà extra-regionale, e il
progetto milanese Buoni Dentro, laboratorio di panificazione interno
all’Istituto di Pena Minorile Beccaria dotato anche di punto vendita in Piazza
Bettini.
Per
la seconda edizione L’Uovo e la Colomba ha allargato i propri orizzonti per
offrire nuovi servizi al pubblico. Quest’anno era presente la torrefazione
milanese Hodeidah, bottega storica fondata nel 1946, presente all’evento con
una propria postazione mobile per servire ai visitatori caffè, tè e cioccolate
calde.
In
una prospettiva tutta artigianale e lombarda, la kermesse ha ospitato anche una
postazione dedicata alla somministrazione e alla vendita di birre artigianali
regionali, in stile dubbel, stout e porter. Una scelta questa suggerita dal
fatto che la pluralità della proposta birraria moderna offre diversi spunti per
creare abbinamenti gastronomici che ben si sposino a dessert, cioccolateria e
pasticceria in generale. Il bouquet di profumi e sapori della birra
artigianale, legati alle materie prime naturali utilizzate, trova una grande
concordanza con quelli presenti nei dolci.
Lo
Chef Massimo Meloni è stato il protagonista dello show cooking in cui i principali
ingredienti sono stati ovviamente uova e colomba. Alle 17 l’approfondimento
sull’alimentazione sana, con Eliana Liotta autrice di La Dieta Smartfood, le
nutrizioniste Krizia Ferrini e Francesca Guelfi.
Nel
giorno della festa del papà laboratori anche per bambini dai 7 ai 12 anni, su
prenotazione e a numero chiuso, al costo di 5 euro. Guidati da maestri
pasticceri hanno preparato dolci, ma anche piatti salati: cookie, muffin e
tramezzini. Laboratori e giochi per i più piccoli nello spazio gestito da I
Germogli del Sicomoro.
Piccola
ma riuscita manifestazione.
L’ UOVO E LA COLOMBA
“Il dolce fa primavera”
Palazzo delle Stelline
Corso Magenta n.61
Milano
19 marzo 2016
Orario10.30 - 19.00
ingresso libero
Visitato il 19/03/2016
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