Ristorante La Luna nel Pozzo 4° recensione -Neive -CN-
Un piccolo ristorante di eccellente cucina
regionale.
Non vorrei annoiarvi con questa mia 4° recensione sulla Luna nel Pozzo di Neive ma, se scrivo e ho scritto parecchie volte, è segno evidente che è uno dei miei “Luoghi del cuore”, uno di quei locali che non tradiscono mai e che sono meritevoli, una o due volte all’anno. di una visita.
Il locale venne aperto nel gennaio del '90 da Cesare e Vera Lo Nardo, lui ex medico e dirigente di una industria farmaceutica, lei ex biologa ed insegnante, entrambi appassionati della buona cucina e profondi conoscitori dell'enogastronomia grazie ad una assidua frequentazione di grandi tavole in Italia e all'estero, entrambi determinati a coronare il sogno di rimettersi in gioco nel campo della ristorazione.
Crema bruciata al cioccolato e sorbetto di pesche. |
Torta di nocciole, mousse di nocciole e zabaione. |
Piccola pasticceria ..... con il caffè. |
Ravioli del plin al burro di montagna e salvia. |
Tagliatelle alle nocciole IGP con crema di peperoni e acciughe. |
Carpaccio di vitello affumicato in casa con la nostra salsa tonnata. |
Pane fatto in casa. |
Due interpretazioni della carne cruda battuta al coltello. |
Focaccia fatta in casa.
|
Nella stagione giusta non manca il tartufo: ottima la cantina e il Complimenti a tutti in sala e in cucina e ……… alla prossima.servizio è molto curato e profesionale.
Complimenti a tutti in sala e in cucina e ……… alla prossima.
Questo è il loro menù per l’Estate 2022
Menu degustazione 52,00 Carpaccio di vitello affumicato in casa con la nostra salsa tonnata . Ravioli di melanzane con pesto di pomodori secchi e mandorle. Pollo ruspante con crostone di polenta, flan di zucchini e salsa alla verbena. Dessert a scelta da apposita carta. Vini e bevande esclusi.
Vini al bicchiere: Brut Alta Langa Metodo Classico 9,00 Arneis, Rosè, Chardonnay Dolcetto, Moscato 6,00 Barbera, Nebbiolo 7,00 Barbaresco 11,00
MENU ALLA CARTA
Stuzzichino di benvenuto della cheffe
Antipasti 12,00 - 15,00 Due interpretazioni della carne cruda battuta al coltello. Carpaccio di vitello affumicato in casa con la nostra salsa tonnata. Terrina di pomodoro fresco, crema di peperoni dolci, salsa al basilico e burrata. *Polpo arrosto su tortino di orzo e caponata di melanzane . *Tartare di salmone selvaggio marinato, salsa tzatziki e peperoni canditi. Millefoglie di coniglio con salsa ai capperi e crema di fave. Primi piatti 15,00 - 16,00 Ravioli del plin al burro di montagna e salvia. Tagliatelle alle nocciole IGP con crema di peperoni e acciughe. Spaghetti alla chitarra, di grano duro fatti in casa, crema allo zafferano e ragù di maialino. Gnocchi di patate gratinati in forno “come una pizza”. Tortelli di melanzane con pesto di pomodori secchi e mandorle. Tortino di riso Carnaroli farcito di mozzarella, zucchini e pomodoro, salsa mediterranea. Secondi piatti 22,00 - 24,00
Carrè d’agnello alle erbette con crema di albicocche secche e zucchine in carpione. Coniglio disossato, farcito al tartufo nero estivo, con prugne allo speck e giardiniera di verdure. *Trancio di baccalà su crema di patate Parmentier e salsa mediterranea . Quaglie disossate, farcite al foie gras con fichi e cipolle rosse di Tropea caramellate. Tagliata di scamone di vitello, marmellata di pomodori e semolino fritto. Pollo ruspante con crostone di polenta, flan di zucchine e salsa alla verbena. Scelta di formaggi al carrello 16,00 Dessert 10,00
Torta di nocciole, mousse di nocciole e zabaione. Panna cotta con crema inglese e frutta caramellata. Semifreddo allo zenzero con zuppa di melone. Crema bruciata al cioccolato e sorbetto di pesche. Semifreddo di amaretti con zabaione al nocino e confettura di limone. Cannoli “Omaggio alla Sicilia” e gelato di mandorle. Pesche ripiene al cioccolato con gelato alla vaniglia.
I nostri sorbetti del giorno 6,00 I nostri gelati del giorno 6,00 |
Ristorante
La Luna Nel Pozzo
Piazza Italia n.23
12052 Neive-CN-
Tel. 0173 67098
Chiuso martedì a cena
e mercoledì tutto il giorno.
Visitato il 19/08/2022 a pranzo
Nessun commento:
Posta un commento