Ristorante Vecchia
Arona, Arona
-NO-
Sono trascorsi ormai parecchi anni da quando avevamo visitato il “Vecchia Arona”, forse troppi: in questo periodo (dal 2017) ha cambiato gestione e oggi al timone ci sono Gabriele Carbonati, Chef e Patron, con la moglie Sabrina che gestisce la sala. Come sarà oggi il “Vecchia Arona”? Viene spontaneo domandarselo. Ebbene nonostante la continuità della tradizione e una cucina dai sapori veri e autentici, traspaiono anche proposte attuali e innovative.
Materia
prima di altissimo livello e qualità: cucina prevalentemente di pesce di mare e
di lago (scelto in base ai periodi di pesca consentiti ed alla stagionalità):
la bravura dello Chef sta nel riuscire a esaltare sempre quella che è la
materia prima, che nonostante accostamenti e variazioni creative, riesce a non
perderne il vero sapore, grazie a cotture “semplici” e molto “leggere.
Non
solo pesce ma anche qualche proposta di terra: nella nostra visita, fuori carta)
un menù di solo funghi: le spugnole. (un antipasto, un primo e un secondo).
Tornando
al menù le nostre scelte sono state.
-Flan
di Bettelmatt (formaggio prodotto esclusivamente in alcuni alpeggi estivi siti
nell'Ossola superiore, a latte vaccino crudo ed intero caseificato subito dopo
ogni mungitura) con spugnole.
-
Trancio di
Spigola ai sapori liguri (con patata, carciofo, pinoli, salsa alle olive di
Taggia).
-
Pescatrice
al tegame, asparagi e soffice di sedano-rapa.
- Crème Brûlée, nocciole e rosmarino.
Il Pane (rigorosamente da Lievito Madre), le Paste fresche, i Ravioli e le paste ripiene sono prodotti a mano con farine biologiche certificate e macinate a pietra.
Tutto
accompagnato da un ottimo calice di Erbaluce: con il caffè dei dolcetti di
produzione propria.
Che
dire: tutto ottimo cucinato con sapienza e maestria e anche ….. tanta passione
per la cucina, passione che traspare anche nei piatti deliziosi non solo per il
palato ma anche per gli occhi, grazie a impiattamenti degni di nota. Pulizia e
cura dei dettagli: buona scelta per quanto riguarda la carta dei vini. Tempi di
attesa corretti: prezzi medio alti ma considerando la materia prima e il
servizio risultano perfettamente in linea.
Quindi
ad Arona, che, come tutti i luoghi turistici, pullula di locali più o meno
qualificabili sotto la voce “ristorante”, questo è senza dubbio un locale che
non tradisce.
Complimenti
a tutti, in sala e in cucina e ……….. arrivederci a presto.
Per me …. Numero UNO.
Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.
Corso Guglielmo Marconi n.17
28041 Arona -NO-
Tel. 0322 242469
Chiuso il mercoledì
e il giovedì a pranzo
Visitato il 02/06/2022 a pranzo
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