Osteria da Nando - 2° recensione - Aosta -AO-
Ottima cucina e garanzia di qualità.
Sono trascorsi un po’ di anni dalla mia visita “ da Nando” ma resta uno di quei locali dove si torna sempre volentieri, sicuri della cucina e della qualità dei prodotti.
La cucina è quella tradizionale della Valle con piatti leggermente alleggeriti per venire incontro a quelli che sono i gusti di oggi: la ricerca della materia prima di qualità è il fiore all’occhiello del locale.
Oggi è una giornata calda ma la voglia di un piatto di polenta alla Valdostana è tanta: il piatto è preparato con polenta della cascina Mamy (Donnas), ottenuta dalla macinazione di antiche varietà di granoturco a bassa resa produttiva per una polenta particolarmente gustosa e rustica, cotta in forno con Fontina DOP e burro: il gusto mi ha riportato indietro nel tempo (…..molto tempo) e mi ha ricordato la polenta “ della nonna “. Mi ha veramente colpito e …. entusiasmato: queste sono le sensazioni che si dovrebbero provare in cucina.Detto ciò, un dolcetto ci sta bene: “Armonia di Cioccolato”, composto da Caffè e Genepì su crema maison: ottima scelta; ogni strato sprigionava le caratteristiche del singolo ingrediente e la gelatina di Genepi, per nulla invadente, lasciava un ottimo retrogusto del celebre liquore.
Per concludere un buon caffè con una “tegolina” e un biscottino. Prezzi nella media con un ottimo rapporto verso quelle che sono le materie prime usate, frutto di lavoro e ricerca: il menù segue, a parte i “classici”, quella che è la stagionalità. (Acqua naturale in caraffa e coperto non si pagano)
E, merce sempre più rara, qui la gentilezza e la cortesia la fanno da padroni……… insomma come essere a casa dove il rapporto umano è tangibile.
Grazie a tutti e ……. Arrivederci a presto.
Ps. a seguire allego il Menù Estate 2021 prelevato dal sito del locale:
Nessun commento:
Posta un commento