Ristorante di pesce Itti&Co -Milano-
Dalla pescheria direttamente sul piatto.
Da
poco più di due mesi ha aperto a Milano Itti&Co un ristorante / pescheria
che ha tutte le qualità per aspirare a diventare uno dei posti dove mangiare
dell’ottimo pesce: la zona è quella di coso XXII Marzo non distante da piazza Cinque Giornate.
La
materia prima è lì, a vista nel piano interrato dove si trova un banco frigo / pescheria:
si sceglie il pesce, viene pesato e passa in cucina per la preparazione.
Il
locale è disposto su tre livelli: all’ingresso il bar ideale per aperitivi e
cocktail (dove spiccano tre isole di sughero: Sicilia, Sardegna, Ibiza e Rodi
che sono i nomi delle rispettive sale), al piano interrato, come detto in
precedenza, la pescheria con tavoli più “informali” e al piano superiore
l’ampia sala con tavoli ottimamente apparecchiati e ben distanziati fra loro:
un bonus per il grazioso dehor sul marciapiede antistante usato nei periodi più
caldi, quando la stagione lo consente.
Predomina
il bianco e il blu sia sulle pareti che sono abbellite con ceramica disegnata (sembrano
gli azulejos portoghesi) che riporta
“temi marini” che su piatti e ciotole (usate per l’ottima sangria servita in
caraffa).
Tutto
ricorda in maniera raffinata il mare, anzi, chiudendo gli occhi sembra di
essere in qualche luogo di villeggiatura marinaro peccato non si senta ….. “il rumore
del mare” !!
Non
si sentirà il “rumore del mare” ma in compenso si sente tutta la freschezza del
pesce: materia prima di ottima qualità cucinata in modo tradizionale, senza
troppi fronzoli, per esaltarne il gusto.
I
piatti spaziano dai crudi ai cotti a seconda dell’offerta giornaliera del
mercato: la carta offre proposte fisse e, giornalmente lo chef propone i piatti del di, con classici e interessanti variazioni e abbinamenti.
Ottime
le Ostriche e lo Scorfano al forno con pomodorini e patate da noi degustati:
cottura perfetta e tempi di attesa corretti: digestivo o limoncello offerti.
Tecnologicamente
e simpaticamente all’avanguardia: con il Barcode consegnato al tavolo si può
tenere sotto controllo il conto: scaricando l’App del locale ogni euro speso
corrisponde a un punto e arrivati a 500,
con l’aggiunta di pochi spiccioli, puoi ritirare una caraffa, un piatto,
le tazze etc. (Idea simpatica..!!!)
Personale
cortese e professionale: cantina di buon livello con prezzi al calice di 3 euro. Si spende il giusto, soprattutto per una città come Milano: ma la qualità e la freschezza del prodotto lavorato è indiscutibile.
Che
dire se non augurare il successo che si merita a questo locale: dicono che il
“passa parola” sia la migliore pubblicità e invito tutti coloro che leggono
questa mia modesta recensione a “Provare Per Credere”.
A
volte conviene uscire dal classico circuito del centro città per nuove emozioni
gastronomiche proprio come da Itti & Co.
Grazie
a tutto lo staff di sala e di cucina, ci siamo veramente sentiti "coccolati", e …….. arrivederci a presto.
Ristorante di pesce
Itti&Co
Via Emilio Morosini
n.19
20135 Milano –MI-
Tel. 02 4971 6516
Sempre aperto
Visitato il 06/01/2019 a pranzo
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