Ristorante/Pizzeria Beato Te - Milano
Una cucina e pizza “gourmet” !
Proprio
dietro il nuovo mastodontico Vodafone Village di via Lorenteggio, nella periferia sud ovest di Milano, in una
piccola viuzza si trova il Ristorante-Pizzeria Beato Te.
Il
complesso è molto grande (può ospitare fino a 340 coperti) ed è strutturato su 3 piani.
Dalla
strada si nota subito la cucina semi interrata a vista e devo ammettere che è
un piacere vedere la “brigata” di cucina all’opera.
Appena
varcata la soglia ecco apparire dietro una porta di vetro la cantina dei vini
dove sugli scaffali potrete ammirare una vasta scelta di vini locali, nazionali
ed internazionali accuratamente selezionati.
Salendo
una scala si raggiunge il primo piano dove è ubicata “la Rosa dei Beati” un
locale completamente dedicato ad una cucina e pizza “gourmet”: al secondo piano
“la sala del Peccato” e al terzo “la Terrazza Divina”, un grande terrazzo,
usufruibile anche in inverno come terza sala.
Nella
sala “la Rosa dei Beati” si entra in un ristorante intimo ed elegante che
propone i classici di carne e di pesce della cucina mediterranea rivisitati
sotto forma di piatti creativi e raffinati.
Le
porzioni sono generose ma, di recente, il menu è stato variato in modo tale che
tutti i primi si possano ordinare sia in versione normale che in porzione
ridotta, in modo da poter soddisfare la richiesta di ogni cliente, ma anche di
chi vorrebbe ordinare un secondo senza rinunciare ad assaggiare anche un primo.
Accomodati
al tavolo viene offerto un aperitivo analcolico con accompagnamento di
pan/focaccia cotta nel forno a legna.
Il
personale di sala è professionale e gentile, nel nostro caso il sig. Gianni
Italo/Venezuelano/Spagnolo si è prodigato in consigli, sui piatti, scelta del
vino e descrizione delle singole portate: ottimo il polpo sautè caramellato, con olive taggiasche
in acidità di lamponi su purea di patate viola, deliziosi i quadretti di pasta
al salmone con vongole e cozze, di buona qualità la tagliata con contorno di
verdure miste saltate in padella.
Devo
ammettere che le porzioni, essendo generose, non hanno più lasciato il posto
per il dessert: bevuto un’ ottima Falanghina
e con il caffè vengono offerti cioccolatini artigianali .(Bonus)
I
prezzi non sono proprio popolari calcolando la posizione periferica ma nulla di
folle o inaccessibile, se poi, come nel nostro caso, prenotando con The Fork
con uno sconto del 30% , il totale è risultato interessante.
E
poi sorge spontaneo chiedersi: “se un locale, in posizione così decentrata,
lavora, vuol dire che la gente tramite il passa parola da Beato Te ci va perché
si “mangia bene”: non ci sono altre spiegazioni.
A
vedersi anche le pizze non sembrano niente male: sono preparate esclusivamente
con lievito madre, fiordilatte e pomodorino San Marzano DOC e per questo ha
ottenuto il riconoscimento della Federazione Mondiale Pizzaioli. Si presenta
soffice, alta, saporita e facilmente digeribile. Vi sono circa quaranta
varianti di pizza, dalla classica margherita a quella bianca con pistacchi di
Bronte, alla “limone” con gamberetti e salmone affumicato, fino alla “Beato te”
con fiordilatte, crudo, balsamico, rucola, pomodoro e grana.
La
proveremo alla prossima occasione……appena capiteremo in zona.
Arrivederci
e complimenti a tutto lo staff per l’accoglienza, il cibo e la premurosità
riservata al cliente.
Ristorante/Pizzeria Beato Te
Via Sant'Anatalone n.16
Milano
Tel. +39 02 8457 1533
Sempre aperto.
Visitata il 26/02/2017 a pranzo
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