Ristorante La Vecia cantena d’là Prè
Cà de Sanzvès – Predappio Alta – FC-
Un locale unico nel borgo medioevale di Predappio Alta.
Senza ombra di dubbio un locale
caratteristico con la sala principale in ciottolato di pietra in pendenza a
indicare che lì ci passava un sentiero che costeggiava nell’antichità le
vecchie mura.
Il Ristorante Enoteca La Vecia
Cantena d'la Pre è un locale storico nel cuore del borgo medioevale di
Predappio Alta, la patria indiscussa del Sangiovese di Romagna.
Se ci si trova di passaggio a
Predappio e si vuole assaporare la rustica genuinità della cucina tradizionale
romagnola, questo Ristorante Enoteca rappresenta davvero una sosta imperdibile.
Immerso tra le colline di
Forlì-Cesena, La Vecia Cantena d'la Pre è un locale accogliente, dall'atmosfera
cordiale e caratteristica, capace di rievocare, in tutta la sua autentica e
generosa abbondanza, lo spirito del popolo di Romagna.
Il locale èarredato in legno e
sormontato da un soffitto a vista in pietra antica ed è molto apprezzato da chi
non sa rinunciare ai sapori della buona tavola romagnola e vuole respirare
l'incontaminata e magica storicità di un mondo contadino ormai lontano nel
tempo.
La
cucina, ispirata alla cultura enogastronomica locale, è rivisitata con creativa
originalità dallo chef Barbara Lucchi, titolare del locale insieme al marito
Riccardo Menghi, che, per i suoi ospiti, seleziona e propone i vini migliori
offerti dal territorio.
Particolarmente
accurata e attenta è la scelta dei formaggi e degli affettati proposti
all'interno del menù tipico: la pasta, rigorosamente fatta a mano, è preparata
artigianalmente secondo la tradizionale ricetta romagnola. Le materie prime
sono scelte con cura, per portare, sulle tavole del ristorante, il sapore delle
terre da cui provengono.
Per
chi ama la tradizionale piadina romagnola ma desidera gustare ricette sempre
nuove e abbinamenti curiosi, La Vecia Cantena d'La Pre propone la Piavina,
l'unica esclusiva piadina preparata con l'aggiunta di vino Sangiovese, miele e
formaggio di fossa ed offerta agli ospiti al posto del classico pane, come
accompagnamento ad un saporito tagliere di salumi e formaggi o ad un ricco e
abbondante secondo.
Nei
millenari sotterranei del locale si trovano le Cantine Zoli, risalenti al
Quattrocento e costruite su tre piani sovrastanti per sfruttare al meglio la
naturale conformazione del terreno. Nel piano superiore, adibito a zona di
raccolta e selezione delle uve e ad area per la pigiatura, oggi si trova la
sala da pranzo del locale, mentre nei due piani sottostanti, la “vinaia” e la
zona di invecchiamento del vino, è stato allestito un suggestivo Museo della
Civiltà del Vino, dove i visitatori possono osservare, passeggiando fra le
profumate e secolari botti appese alle pareti, alcune delle attrezzature enologiche
impiegate nei vari periodi storici.
I
cibi sono quelli semplici della tradizione
romagnola ma non per questo meno interessanti: è proprio nelle
preparazioni semplici che emerge la qualità della materia prima: i prezzi sono
popolari ed è un bene per il…portafoglio.
Un
posto dove la tappa è d’obbligo per degustare i sapori della cucina tipica e
immergersi in un mondo ormai scomparso.
Sempre
affollato è consigliabile prenotare.
Ristorante La Vecia cantena d’là Prè
Cà de Sanzvès
Piazza Cavour n.18
Predappio Alta -FC-
Tel. 0543 921095
Sempre aperto.
Visitato il 18/02/2017 a pranzo
Nessun commento:
Posta un commento