Ristorante La Forchetta - Parma
Grazioso ristorantino di terra e di mare in pieno centro.
In una piccola viuzza proprio a
un passo dai più importanti monumenti del centro storico di Parma: Duomo,
Battistero, Pilotta, San Giovanni, il ristorante La Forchetta presenta i più
tradizionali piatti della cucina parmigiana, e non solo, in un ambiente
accogliente e con una gestione familiare.
Oltre ai classici della cucina
parmigiana c’è infatti una vasta scelta di pesce, dalle cruditè e, a seconda
del pescato, astice, branzino, gallinella, tonno etc. etc.
Buona la scelta della cantina e
pane e pasta sono fatti in casa giornalmente.
Come
detto il Ristorante "La forchetta" è situato nel cuore storico della
città, in uno dei palazzi più antichi del centro: l’arredamento contrasta decisamente
con l’edifico ed è moderno, semplice ma raffinato nello stesso tempo e conta
una quarantina di coperti che possono raggiungere i 65/70 con la bella stagione
nel dehor allestito sulla strada.
Noi
abbiamo optato per:
-Tagliolini
all’astice sgusciato con julienne di zucchini
e
pomodorini secchi.
-Cappelletti
in brodo di cappone.
-Fiocco
di vitello laccato al miele con riduzione
di
lambrusco e purea di patate.
-Gallinella
scottata con farina di mandorle.
-Filetto
di branzino al cartoccio alla mediterranea.
-Ottima
la carta dei dolci e possibilità di accompagnamento con vini passiti, moscati
etc. etc.
Nel
nostro caso:
-Crostatina
calda di mele e zenzero con crema inglese.
-Tiramisù
classico.
Tiramisù classico. |
Gallinella scottata con farina di mandorle. |
Fiocco
di vitello laccato al miele con riduzione
di
lambrusco e purea di patate.
|
Cappelletti in brodo di cappone. |
Tagliolini
all’astice sgusciato con julienne di zucchini
e
pomodorini secchi.
|
Filetto di branzino al cartoccio alla mediterranea. |
La
cucina rispecchia una cura per la selezione della materia prima, e i piatti
risultano essere molto ben bilanciati: anche se rivisitati in chiave moderna il
prodotto principale viene comunque sempre esaltato e mai coperto da
accostamenti vari.
Insomma,
per concludere, un punto di riferimento sicuro se vi trovate a Parma sia per
assaggiare gli ottimi prodotti locali (deliziosi i cappelletti al brodo di
cappone) sia per la vasta scelta di pescato sulla quale mi sembra puntare
decisamente il locale.
Sicuramente
una sosta che merita ! Grazie a tutto lo staff e ….continuate con la passione
che mettete nel vostro lavoro quotidiano e che giunge chiaramente al cliente.
Arrivederci
alla prossima occasione: quando ci troveremo da quelle parti non mancheremo di
rifarvi visita.
PS.
Dimenticavo, cosa assolutamente non trascurabile, l’ottimo rapporto qualità /
prezzo , calcolando la posizione e la materia prima trattata.
Ristorante La Forchetta
Borgo S. Biagio n.6
Parma -PR-
Tel. 0521 208812
Chiuso il martedì.
Visitato il 20/02/2017 a pranzo
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