Salon du Chocolat 1° edizione - Milano
L’affascinante mondo del cibo degli Dei sbarca a Milano.
Nella
suggestiva di the Mall, location della Milano dei grattacieli a Porta Nuova, è
approdata la 1° edizione italiana del Salon du Chocolat, l’evento internazionale
che, nato a Parigi 20 anni fa, colleziona ormai successi in tutto il mondo (Parigi,
Londra, New York e Dubai ).
Appena
varcato l’ingresso veniamo accolti da
una statua di Cupido (in onore della festa di San Valentino),
interamente di cioccolato, alta 3 metri e opera degli artisti del cioccolato
dell'Accademia maestri pasticcieri italiani.
Ad
aprire di fatto la 1° edizione del Salon du Chocolat è stata la sfilata di dodici
abiti a base di cioccolato creati da giovani stilisti del Naba fashion lab di
Milano.
Sui
5mila metri quadrati di area espositiva troviamo 50 espositori, tra i migliori
esponenti nel settore: “ambasciatore della manifestazione il Campione del Mondo
(WORLD CHOCOLATE MASTERS 2013 a Parigi nel 2013) DAVIDE COMASCHI che, anche
grazie al fatto di essere stato a stretto contatto con il Maestro Iginio
Massari, ha potuto approfondire soprattutto le tecniche per le basi della
pasticceria, della lavorazione dello zucchero e del cioccolato artistico.
Iginio Massari e Davide Comaschi |
Una
vera e propria “chicca” della manifestazione è stata la partecipazione sul Palco
Pastry Show dell’ esibizione insieme del Maestro e del Campione, in un primo
momento previste in momenti diversi.
Un
omaggio di riconoscenza del Campione verso il Maestro e un attestato di stima
del Maestro verso il Campione.
Presentati
e intervistati dalla sempre professionale Irene Colombo e’ stato sicuramente
uno dei momenti più interessanti della prima giornata, seguito da una folla
enorme che la sala non riusciva a contenere e alla quale si è ovviato
pubblicando la diretta dello “show” su di un megaschermo.
Da un cioccolatino a un gioiello il passo è breve. |
Da un cioccolatino a un gioiello il passo è breve. |
E
che dire del Campione Davide Comaschi che ha appreso alla perfezione le lezioni
del grande Iginio: costantemente alla ricerca di equilibrio tra la tradizione
della pasticceria italiana e milanese e l’innovazione nelle tecniche e nel
design.
Dalle
sue mani nascono veri e propri capolavori come i cioccolatini Galaxy of the
Triangle: una prelibatezza con camicia monorigine Cuba 70%, ganache di passion
fruit, profumo di caramello, pralinato con mandorle e nocciole caramellate.
Anche
Davide non si è montato la testa nonostante il successo e continua a lavorare
per migliorarsi, se possibile, sempre alla ricerca di nuove creazioni golose.
Un piacevole incontro anche con lo Chef Monica Bianchessi, volto noto ai telespettatori di Alice
Tv, cortese e disponibile.
Andrea Urbani della pasticceria Guerrino |
Tre giorni di degustazioni, eventi ed
esposizioni ed un unico grande protagonista: il cioccolato……!
Complimenti e….alla prossima edizione !
Salon du Chocolat
MILANO
13-14-15 FEBBRAIO 2016
THE MALL - Porta Nuova Varesine
Piazza Lina Bo Bardi
(Viale della Liberazione angolo Via Galileo Galilei)
Ingresso euro 15 – ridotti
euro 10
Visitato il 13/02/2016
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