Ristorante Pizzeria TOTO’ - Milano
Un omaggio a Totò…. ma cucina da riprovare !
E’
sicuramente un locale caratteristico e,
se ancora non lo conoscete, vale la pena farci una visita.
Letteralmente un angolo di Napoli a
Milano disseminato di fotografie del grande Antonio De Curtis, in arte Totò. Locale
piccolo e sempre affollato con tavoli ravvicinatissimi e una veranda riscaldata
sul marciapiede per aumentare la capienza.
L’ispirazione partenopea non si
esaurisce negli arredi ma coinvolge l’intero menù, dall’antipasto al dolce.
cucina partenopea servita in porzioni più che generose.
Appena seduti al tavolo, uno dei
solerti camerieri vi porterà un aperitivo analcolico e una focaccina appena
sfornata.
Le pizze, non provate ma viste
consegnare ai tavoli vicini, hanno un
cornicione alto e soffice e sono ben condite. Tra i secondi, incontrastata
regna la frittura di pesce: noi abbiamo, su consiglio del cameriere e dopo
avere preso una porzione di insalata di mare tiepida con capasanta gratinata
(buono), abbiamo ordinato un rombo al forno con patate e carciofi, piatto tra i
miei preferiti.
Premesso che la materia prima è di
ottima qualità e i tempi di attesa corretti, ecco arrivare il nostro piatto.
Chef Barbieri l’ avrebbe chiamato un
“mappazzone” : due le cose da rivedere: patate che “al Forno” non avevano nulla
, erano sbollentate e mollicce, carciofi discreti, pesce ottimo ma sepolto
dall’ intruglio sopra descritto: per concludere, in cucina, devono avere
versato una “confezione” di sale tanto da rendere il piatto salatissimo.
Nulla da eccepire sulla cortesia del
cameriere che, una volta riferito il tutto, si scusava e per farsi perdonare ci
omaggiava di sorbetto, dolcetti con il caffè e limoncello: gesto apprezzato
anche se avremmo preferito uno sconto in quanto un rombo a 40 euro (per due
porzioni) è pagato più che bene per essere in una pizzeria in periferia.
Quindi il mio giudizio non può essere
il massimo anche se mi riprometto di ritornarci, per vedere se è stato un
incidente di percorso o una consuetudine.
Senza ombra di dubbio la materia prima
è di ottima qualità, peccato che il sale in eccesso e l’ impiattamento non
certo da Master Chef siano riusciti a rovinare il povero rombo.
Quindi “da rivedere” e, soprattutto nel
fine settimana, è meglio prenotare in quanto è sempre affollato: prezzi nella
media e vino della casa discreto:
possibilità su settimana di pranzare
con 9 euro.
Ristorante Pizzeria TOTO’
Via Angelo Inganni 83
Milano
Tel. +39 (0)2 4151643
Visitato a pranzo il 31/01/2016
(per gli errori sopra citati)
(per la materia prima e la cortesia)
Chiuso il lunedì
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