Ristorante LA LIRA 2° recensione - Biella
“Musica per il
palato”..…mai questo “motto” risulta così
veritiero.
Non
è la prima volta che ci rechiamo in questo locale (leggi la prima recensione al post 135 del 6 aprile 2014) ed è la seconda che scrivo
qualche riga.
Se
la prima visita era stata “Buona”, la seconda è stata…..”Ottima”.
La
gentilezza e la professionalità di questo piccolo e accogliente locale nel
cuore di Biella, traspare appena varcata la porta d’ ingresso. Musica soffusa,
arredamento raffinato e tavoli a giusta distanza.
L’
unione tra l’ ottima materia prima lavorata e la preparazione professionale
dello Chef, fanno si che il risultato finale sia decisamente interessante.
Dalla
mia famiglia è stato eletto come “ristorante ufficiale” in città per occasioni
particolari: inoltre mio figlio, che per motivi di lavoro gira il mondo e di
conseguenza prova ristoranti a destra e a manca, quando si trova a Biella e
deve portare qualche cliente importante a cena viene alla Lira, sicuro di fare
“bella figura”.
Menù del “carciofo” e carciofi al forno gratinati ripieni di parmigiano. |
Il
menù varia a seconda della stagionalità e spazia tra piatti di terra e di mare.
Particolarità
di questo periodo il menù del “carciofo”.
Vellutata di cardi. |
Insalata con spaghetti di calamari e gamberetti. |
Carciofi in insalata con parmigiano e limone. |
Piccola
entrèe di benvenuto con sfoglia di spinaci e crema tiepida di parmigiano con
focaccina cotta nel forno a legna: a seguire nel nostro caso, vellutata di cardi,
insalata con spaghetti di calamari e gamberetti, carciofi in insalata con parmigiano e limone,
pescato di lenza (ricciola), tonno scottato con riso basmati, carciofi al forno
gratinati ripieni di parmigiano, tortino di cioccolato caldo e degustazione di
formaggi con composte varie. (I nomi precisi che troverete sul menù saranno
differenti e non li ricordo con precisione, ma è per dare un’ idea del piatto).
Tonno scottato con riso basmati. |
Degustazione di formaggi con composte varie. |
Tutto
ottimo e ..” una
vera esplosione di gusto”….!!
Pane
e grissini fatti in casa e il tutto innaffiato da un ottimo Pigato ligure,
acqua minerale e un bicchiere di Moscato ad accompagnare i dolci.Digestivo offerto: un ottimo rosolio alla cannella. Totale in tre
euro 150.
Un
buon rapporto prezzo/qualità considerando la location, la carta dei vini, i
prodotti di “nicchia” offerti, il
servizio….insomma…..spenderete qualche cosa in più per avere….molto di più.
A
concludere: il classico posto da
provare, riprovare………….. e ritornarci sicuri di “non sbagliare”.
Ps.
Complimenti allo staff per la professionalità e…..allo CHEF..!!!!! Valete
sicuramente il Certificato di Eccellenza 2014 di Tripadvisor.
Ristorante "LA LIRA"
Via Repubblica n.63
BIELLA -BI-
Tel. 0152520788
Aperto tutti i giorni.
Visitato a cena il 20/01/2015
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