Osteria Mamma Rosa Ristorante Enoteca - Milano
Dove la freschezza e la genuinità delle materie prime la fanno da padrone.
Prima di recarmi in questo locale,
come sempre, leggo le varie recensioni, più o meno positive, che appaiono su
Tripadvisor e poi, spinto dalla curiosità e dalla buona impressione suscitata
faccio una “visita”.
Il mio giudizio è quanto di più
positivo: non avrei potuto aspettarmi di meglio.
Innanzi tutto il locale che, essendo
di impronta classica sà un po’ di “vintage” e a me piace molto: curato, pulito
e con servizio amichevole ma “professionale”: dall’ ingresso nel locale, all’
accoglienza per finire ai piatti che escono dalla cucina, tutto è di ottimo
livello.
Ma in un “Osteria” si và per
mangiare e qui in ogni piatto traspare gusto, sapore ed eleganza che si fondono
armoniosamente: il tutto lavorato da mani esperte, da materie prime ottime e
dall’ “amore per questo lavoro”, il che non guasta mai ed è sempre più
difficile da ritrovare.
Il menù offre una vasta scelta di piatti di terra e di mare: carne o pesce a voi la scelta.
Verrete accolti all’ entrata da un
signore in livrea che vi aprirà la porta, vi chiederà se avete avuto problemi
con il parcheggio della vettura (sono convenzionati con un garage in zona) e vi
augurerà una buona permanenza.
Al tavolo aperitivo di benvenuto
(offerto) con bollicine dell’ Oltrepo Pavese e una bruschettina al pomodoro per
ingannare l’attesa.
Noci di Capesanta gratinate. |
Pescatrice con patate, pomodorini e capperi. |
Tortino di mele tiepido con pallina di gelato alla crema. |
I dolcetti con il caffè. |
Tagliata di branzino con carciofi. |
La nostra scelta è caduta sulle noci
di Capesanta gratinate ( euro 4,50 cad. ): ottime, ne avevamo ordinate 3 a
testa e ne sono arrivate 4; “dalla cucina, essendo le capesante più piccole del
solito, hanno pensato di offrirvene una in più a testa” è stata la risposta del
cameriere. Ottimo inizio.
A seguire una tagliata di branzino
con carciofi e della pescatrice con patate, pomodorini e capperi: ottima
presentazione e piatti deliziosi.
Per finire, nonostante fossimo già
sazi, come rinunciare almeno a un dolce da assaggiare in due ?
Tortino di mele tiepido con pallina
di gelato alla crema accompagnato da due bicchierini di passito, sempre offerti
dalla casa: bonus.
Due caffè e piattino di dolcetti
della casa, sempre offerti, ½ bottiglia di Ribolla Gialla, acqua minerale………e,
dimenticavo pane fatto in casa di diversi tipi (alle olive, integrale, di
kamut, con i semi di sesamo e di papavero).
Insomma, tutto perfetto, e conto
scontato da 98 a 90 euro per due persone.
In relazione al trattamento, alla
materia prima eccellente, nulla da ridire: si paga e si esce soddisfatti.
Una menzione particolare per la
cantina/enoteca al piano inferiore ( dove si trova una sala con musica live
tutte le sere, un ambiente romantico ideale per una cena a “lume di candela”)
che abbiamo chiesto di poter visitare.
Fatelo se vi capita…..è una visita
imperdibile: bottiglie di vini e distillati anche da collezione e di gran
valore.
Per finire, anche se abbiamo avuto
il piacere di farglieli di persona, rinnovo i complimenti allo Chef Valerio Stumpo e a tutto lo staff per la
gentilezza e la professionalità che mettono nel loro lavoro.
Non resta che seguire il mio
consiglio: provate Mamma Rosa……e non ve ne pentirete.
Osteria “Mamma Rosa”
piazza Cincinnato 4
ang. Via San Gregorio
20124 Milano (MI)
Telefono: 0229522076
Aperto
tutti i giorni.
Provato a pranzo il 01/02/2015
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