Osteria CALALUNA -Milano -MI-
Pesce fresco, anzi freschissimo a prezzi abbordabili.
Locale molto semplice, con atmosfera accogliente e casalinga in zona Porta Venezia e più esattamente in vile Piave al civico 38, con possibilità di posti nel dehor di fronte. È un posto storico in zona e propone una cucina di mare di ottima qualità: il Calaluna è un ristorante più che tradizionale, prettamente sardo: lo si capisce sia dai piatti serviti che dai vini offerti. Nonostante il ristorante fosse al completo, il titolare si è fatto in quattro per trovarci un tavolo. I camerieri sono sorridenti, veloci e professionali, la cucina offre pesce freschissimo con un buon rapporto qualità/prezzo per la metropoli meneghina.
Noi abbiamo pranzato con ostriche, cicale di mare in padella sfumate con vino sardo, ombrina con carciofi e per concludere Seadas. (E’ uno dei dolci sardi più conosciuti. Si tratta di tortelli fritti ripieni di pecorino e guarniti con miele di castagno.) Immancabili, quasi un must, le chips di patata al rosmarino. Durante il pasto arrivano continuamente focaccine al rosmarino appena sfornate e, alla fine di default, un ottimo mirto con deliziosi biscottini sardi. Il tutto accompagnato da un buon Vermentino cantina Mesa: ottimi gli antipasti di crudo e le tartare che, semplicemente condite, fanno intuire la qualità e la freschezza del pescato.
Ottima esperienza, ci rivedremo sicuramente…..!!!!
Visitata il 10/10/2021 a pranzo
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