Fra Diavolo Pizza & Cucina -Novara-
Tradizione e materie prime di qualità.
Fra
Diavolo è una storica realtà ristorativa che ha le sue radici in Liguria e
precisamente a Diano Marina che, grazie al successo ottenuto, si è espansa a
vista d’occhio e oggi conta 10 sedi (Genova, Albenga, Alassio, Sanremo, Diano
Marina, Alba, Nizza Monferrato, Cuneo e Torino) compresa quella di Novara
aperta il 27 giugno scorso.
L’occasione
per provare la cucina di Fra Diavolo - Novara si è presentata la scorsa domenica a
pranzo.
Una
location che già dall’ingresso si presenta originale, portando curiosità e
attenzione; vi si può accedere sia da via Negroni che da Corso Cavour.
Da
quest’ultimo superato un bel portone in legno ci si trova in un cortile con esposte un’auto e una motocicletta d’epoca: sul fondo l’ingresso del locale.
I
modelli rispecchiano l’arredamento interno del locale che risulta un mix di
moderno e di oggetti vintage appesi alle pareti.
In
una giornata di caldo cocente non ci si può certo abbuffare, pertanto il nostro
è stato un pranzo leggero e fugace.
Il
loro piatto forte sono le pizze, che noi non abbiamo provato, ma che dall’aspetto
visivo risultavano molto interessanti: alla Napoli con bordo molto alto.
In
carta se ne trovano una trentina, di cui una decina stagionali, e una sezione è
riservata a quelle gourmet.
Molti
ingredienti sono dei presidi slow food, il pomodoro è biologico e offrono tre tipologie
di impasti.
Uno
classico, uno multicereali e uno al carbone, oltre ad un altro impasto mensile
ancora diverso.
Danno
molto importanza alle farine provenienti da Molino Vigevano: le uniche farine
con germe di grano vitale, perché pressato a freddo e macinato a pietra,
secondo un esclusivo brevetto dell’Azienda.
La
pizzeria “Fra Diavolo” si avvale della consulenza del maestro pizzaiolo campano
Angelo Mondello, il quale realizza appositamente i tre impasti.
Anche
la cucina con proposte semplici ma ben eseguite offre un’ottima materia prima:
deliziosi e per niente unti, il nostro fritto di alici accompagnato da un’insalata
di misticanza: degno di menzione anche il pane.
Oltre alle proposte fisse viene proposto il "Menù del Giorno" con proposte che variano a seconda della stagionalità e da quello che offre il mercato.
L’ambiente
è molto particolare: il personale di sala, i pizzaioli e i cuochi in cucina sono
tutti giovani, ben preparati, competenti e gentili.
Prezzi
non popolarissimi ma giustificati dall’ottima materia prima lavorata.
Buona
esperienza, da provare ………. !!!!!
PS. Alcune foto sono tratte dalla rete.
Fra Diavolo Pizza & Cucina
Via Carlo Negroni
n.2b
28100 Novara -NO-
Tel. 0321 151 0171
Sempre aperto
Visitato il 21/07/2019 a pranzo
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