Osteria Rosso di Sera -Castelletto
Ticino -NO-
Raffinatezza in sala, in cucina e ……. in cantina !
La
passione, un po’ di esperienza e la curiosità che ci porta sempre alla
“scoperta” di nuove esperienze enogastronomiche questa volta ha fatto “bingo”.
I
fratelli Gramegna che per anni hanno lasciato il segno nella mia città (Biella)
gestendo in maniera impeccabile il Cafè Bon Ton, ormai da 10 anni si sono
lanciati in questa nuova avventura nei pressi del Lago Maggiore.
Dall’esterno
la scritta sul muro “Osteria Rosso di Sera” può trarre in inganno: sembra di
entrare in una vecchia “piola” ma, appena varcata la soglia si intuisce “a
naso” di essere nel posto giusto: tanto legno e volte di mattoni a vista…..come
una volta.
Un
banco bar ricco di bottiglie di whisky e
distillati, per lo più pregiate, e una sala grande dall’aspetto informale:
sulla sinistra due salette più raccolte e intime: la nostra quella “rossa” con
un camino antico ora termoventilato.
E
poi ci sono loro: Davide e Cristiano Gramegna, rispettivamente in sala e in
cucina.
Cristiano e Davide Gramegn., |
Davide,
vero anfitrione in sala, con la sua preparazione e professionalità riesce a
consigliare, quasi narrando, interessanti storie sul mondo vinicolo illustrando
con dovizia di particolari le etichette servite; Cristiano, lo Chef, è ormai
giunto, secondo il mio parere, alla “maturazione perfetta”, riuscendo a
trasformare un’enoteca con cucina in un ristorante di livello a tutti gli
effetti.
La
carta dei vini conta una sterminata scelta con prodotti ricercati, selezionati
e di nicchia, il più delle volte provenienti da piccoli produttori.
Le
materie prime lavorate sono selezionatissime e di livello nonché lavorate con
maestria e con una ricerca/studio su cotture, abbinamenti e preparazioni.
Appetizer di benvenuto. |
Scamoncino di Agnello con spinac. |
Crudo di gambero rosso di Mazara e calamaro scottato, piselli, pomodorini confit e burrata. |
Uovo pochè con asparagi e parmigiano reggiano. |
Ombrina cotta e cruda, acqua pazza con salsa tartara. |
Cremoso al cioccolato con riso soffiato, lamponi e panna al cardamomo. |
Dopo
un appetizer di benvenuto offerto dalla casa ecco la nostra scelta:
Uovo
pochè con asparagi e parmigiano reggiano
e crudo di gambero rosso di
Mazara e calamaro scottato, piselli, pomodorini confit e burrata come
antipasti.
Ombrina
cotta e cruda, acqua pazza con salsa tartara e scamoncino di Agnello con spinaci
per secondo.
Come
dessert Cremoso al cioccolato con riso soffiato, lamponi e panna al cardamomo.
A
terminare il caffè accompagnato da qualche dolcetto.
Scrivere
come sono i piatti? No, impossibile, se non provandoli direttamente.
Azzarderei……quasi
la perfezione !
Senza
farla troppo lunga, se si vuole mangiare e bere bene, questo è un indirizzo che
non tradisce.
Provare
…..… per credere …!!!!
Osteria Rosso di Sera
Via Pietro Nenni n.2
Castelletto sopra Ticino -NO-
Tel. 0331 963173
Chiuso mercoledì e sabato a
mezzogiorno.
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