Ristorante SA MESA - Milano
Si respira aria di Sardegna……ma siamo a Milano….!
Dalle
parti di piazza Firenze in via G. Arimondi al n. 11, si respira ma soprattutto si mangia
come in Sardegna. Una location situata in una via defilata e che dall’ esterno
dice poco: eppure appena varcata la soglia si ha la sensazione di essere
capitati nel “posto giusto”.
La
simpatia e cortesia di Gianni, padrone di casa e con una esperienza milanese di
35 anni di attività, spesso coadiuvato dalla moglie Carla, vi faranno sentire
come a casa.
Gianni e Carla. |
Il
locale è raccolto in un’ unica sala per una sessantina di coperti, arredato con
gusto e semplicità. Alle pareti ricordi che richiamano la terra di origine: la
Sardegna.
La
cucina come detto propone parecchie specialità isolane con variazioni di cucina
mediterranea: prevalgono i piatti di pesce (sempre freschissimo) ma non mancano
richiami di terra con, su prenotazione, l’ immancabile maialino al forno che
Gianni fa arrivare direttamente dalla terra sarda insieme a quasi tutti i prodotti
tipici che offre.
Nell’
attesa ci portano l’immancabile piatto con la carta da musica o Pane Carasau che, sarà per via dell’
appetito viene, apprezziamo in modo particolare, anche perché servito con una spruzzata
di ottimo olio Evo e qualche amo di rosmarino.
Carta da musica o Pane Carasau |
Noi
abbiamo provato la Fregola (tipica pasta di semola prodotta per "rotolamento"
della semola entro un grosso catino di coccio e tostata in forno) ai sapori di
mare (ottima e ricca: una specie di “risotto” ai frutti di mare).
Fregola al sapore di mare. |
Ricciola con pomodorini, capperi e olive. |
Squisito
anche il pesce, una ricciola con pomodorini, capperi e olive: da restare senza
fiato per il pecorino sardo offerto direttamente nella sua forma tagliata in
due e sminuzzato con il cucchiaio)……ho semplicemente detto al sig. Gianni: “porti
via tutto altrimenti potrei….rischiare un innalzamento del colesterolo”,
infatti un boccone tira l’altro, e ancora un’ altro e così via.
Pecorino sardo. |
Mirto
offerto dalla casa e di buona qualità, così come il vino un Vermentino
leggermente frizzante con retrogusto leggermente fruttato.
Il
classico caffè per terminare e, dopo avere scambiato ancora qualche parola con
Gianni (Accidenti…..tifoso sfegatato della Juve….UNICA PECCA), paghiamo un
conto ragionevolmente nella media per la qualità e la freschezza dei prodotti,
sicuri di ritornare alla prima occasione a fare una nuova visita per potere
provare qualche altra specialità dello Chef, sicuri di ritrovare la stessa
gradevolezza e ospitalità di Gianni e di tutto il suo staff.
Menù |
Menù |
Sicuramente
un ottimo e affidabile indirizzo per il pesce e non solo.
Complimenti
a tutti e….alla prossima.
Ps. Alcune immagini sono tratte dal sito del locale.
Ristorante SA MESA
via Giuseppe Arimondi n.11
Milano
Tel. 02 3921 0665
Chiuso il MARTEDI'
Visitato a
pranzo il 23/01/2016
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