Ristorante IL PAIOLO - Vercelli
Rinomato per la sua cucina dove poter gustare i piatti della
tradizione.
Un
locale classico, storico della provincia piemontese, con una cucina e un menù
che fanno perno sulla tradizione Vercellese della zona.
Una
casa d'epoca ospita tre piccole sale arredate in tono rustico. Regnano eleganza
e semplicità, che ricorre nei piatti tipici della tradizione regionale
piemontese e della cucina tipica vercellese. Tra gli antipasti si può conoscere
così la vera panissa, tra i primi i risotti e per i secondi di carne
consigliamo lo stufato d'asino, l'ossobuco al forno , la classica finanziera e
il fritto misto alla Piemontese.. Pane, pasta e piccola pasticceria sono fatti
in casa.
Fra
le proposte anche il tartufo bianco d’Alba ad impreziosire la scelta: un
classico come uova al tegamino con un tartufo affettato fresco al momento. Un
must per tutti gli amanti.
La
specialità imperdibile del locale è ovviamente la panissa, il tipico risotto
vercellese realizzato con fagioli e salsiccia, cucinata e servita nel classico
paiolo di rame, con tanto di possibilità di “raschiare il fondo” dello stesso,
per chi è affezionato alle tradizioni culinarie di casa propria.
Tratto da::(I Ristoranti
dell'Accademia Italiana della Cucina)
IL
PAIOLO
Corso Giuseppe Garibaldi, 72 (VC) tel 0161/250577
Chiusura: gio Ferie: 20 lug - 20 ago Coperti: 40
Carte di credito accettate: Tutte Prezzo medio: da
31 a 40 euro Gestione: Maurizio e Roberto Coppa
In cucina: Roberto Coppa Ambiente: ristorante.
Ambiente caldo e raccolto in tre salette che privilegiano
la comodità ed evitano il sovraffollamento. Cucina:
tradizionale, del territorio. Vengono riproposte antiche
ricette realizzate con attenzione e cura sapiente. La
panissa viene preparata con rispetto dei tempi di
cottura in paiolo di rame, secondo le antiche regole
Piatti tipici: gnocchi di patate alla crema di tartufo e
parmigiano; stinco di maiale; stufato d'asino, torta di
sole mele Da non perdere: panissa alla vercelles.
Corso Giuseppe Garibaldi, 72 (VC) tel 0161/250577
Chiusura: gio Ferie: 20 lug - 20 ago Coperti: 40
Carte di credito accettate: Tutte Prezzo medio: da
31 a 40 euro Gestione: Maurizio e Roberto Coppa
In cucina: Roberto Coppa Ambiente: ristorante.
Ambiente caldo e raccolto in tre salette che privilegiano
la comodità ed evitano il sovraffollamento. Cucina:
tradizionale, del territorio. Vengono riproposte antiche
ricette realizzate con attenzione e cura sapiente. La
panissa viene preparata con rispetto dei tempi di
cottura in paiolo di rame, secondo le antiche regole
Piatti tipici: gnocchi di patate alla crema di tartufo e
parmigiano; stinco di maiale; stufato d'asino, torta di
sole mele Da non perdere: panissa alla vercelles.
Lo
Chef Roberto Coppa figlio d’arte e cuoco praticamente da sempre, avendo mosso i
primi passi in cucina, ancora bambino, presso la trattoria della zia, sà il
fatto suo e la sua pluriennale esperienza traspare in ogni piatto: servizio
curato e attento con personale gentile e preparato: tempi di attesa corretti.(
Tenete presente che la cucina è espressa e per la panissa ci vogliono 20/25
minuti per la cottura del riso.
Un’ampia
esposizione di vini del territorio per gli amanti di Bacco con buone se non
ottime etichette a prezzi corretti. (circa una sessantina di nomi fra
cui Ceretto, Gaia, Pio Cesare, Travaglini… le grappe sono esclusivamente
quelle di Mazzetti di Altavilla.
Per
concludere, se vi piace mangiare bene, se amate i luoghi eleganti ma sobri, se
volete fare un tuffo nella cucina tradizione piemontese il ristorante Il Paiolo
a Vercelli, a pochi passi dal centro storico, è perfetto.
Ristorante IL PAIOLO – Vercelli
viale Garibaldi n.72
Vercelli (VC)
Telefono: 0161250577
Chiuso il giovedì
Visitato a pranzo il 20/12/2015
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