Sweety of Milano
– 1° edizione –Milano
Incontrare l' eccellenza della pasticceria artigianale italiana.
Per due
giorni gli spazi del Palazzo delle Stelline, splendida location in corso
Magenta, ha accolto il meglio della
pasticceria artigianale Italiana.
l
primo evento gourmet dedicato al tema con i più autorevoli maestri pasticceri
made in Italy, una ventina in tutto, che hanno tenuto delle lezioni (masterclass)
di un’ora. Un’ occasione unica per vedere all’ opera i Maestri che oltre a
essere grandi Chef sono il più delle volte anche dei veri e propri artisti.
Ecco l'elenco dei Maestri Pasticceri:
Pasticceria Martesana e Davide Comaschi- |
Ecco l'elenco dei Maestri Pasticceri:
Sweety
of Milano ( 19 e 20 Settembre 2015, ingresso 6 euro) è alla sua prima edizione
ma, visto il successo con grandissima affluenza di pubblico, sono sicuro che
replicherà anche il prossimo anno.
La
presenza del “gotha” della Pasticceria Italiana, la possibilità di interagire
direttamente con gli Chef e di
assaggiare e acquistare i prodotti della loro produzione a prezzi calmierati (
si paga in zuccherini, una “moneta zuccherino” vale 5 euro), ne fanno un punto
di forza.
C’
erano tanti nomi, sia nord che sud sono rappresentati.
Ognuno si è cimentato in
una specialità, e sabato 19 si è svolto il Panettone day, un dolce ormai
entrato stabilmente nei prodotti da mangiare tutto l’anno e non solo durante le
festività natalizie Tutti al lavoro sotto lo sguardo attento del super giurato
Iginio Massari Il Maestro dei Maestri Pasticceri italiani ), presidente della
commissione composta anche da Gino Fabbri (Accademia Maestri Pasticceri Italiani),
Davide Paolini (il Gastronauta di Radio 24), Maurizio Santin (Gambero Rosso “dolcemente
con…) e Mara Nocilla (giornalista presso redazione mensile e guide Gambero
Rosso Editore).
La giuria all'opra per il Panettone day. |
Grande folla nei corridoi e neglistand, uno per Maestro Pasticcere, per assaggi e acquisti.
Code di
persone in attesa per le Masterclass dove, ogni ora, i vari maestri hanno
svolto una lezione su un particolare tipo di dolce.
Così
Luigi Biasetto con i suoi “Macaron”, Iginio Massari con la sua “Onore alla
Saint Honoré”, Davide Comaschi (Campione
del Mondo per il Cioccolato( con la sua (Pralina, Galaxy of Triangle”, Gino
Fabbri con “Tartelletta chantilly e confettura lampone” hanno avuto un successo
da vere e proprie star.
Ecco l’
elenco completo delle lezioni/esibizioni:
Sicuramente
un evento che se, come mi auguro, verrà replicato è assolutamente imperdibile per
gli appassionati di Cucina e Buona Tavola.
SALVATORE DE RISO |
SALVATORE DE RISO |
LUIGI BIASETTO |
PAOLO SACCHETTI |
GINO FABBRI |
IGINIO MASSARI |
MAURIZIO SANTIN |
DAVIDE COMASCHI |
Solo il meglio da nord a sud, un vero concentrato di prelibatezze realizzate da professionisti "Artigiani" stellati.
Alla prossima.......!!!!!!!!!!!!!!
Sweety of Milano
Palazzo delle Stelline
Corso Magenta n. 61
Milano
Aperto il 19 e 20 Settembre 2015
Visitato il 19/09/2015
Aperto il 19 e 20 Settembre 2015
Visitato il 19/09/2015
Nessun commento:
Posta un commento