Ristorante “DA GIANNINO “
L’angolo d’Abruzzo”
Un vero "angolo" di Abruzzo a Milano.
Questa la filosofia del locale tratta dal sito web:
"Da Giannino l'Angolo d'Abruzzo
si propone di ricreare l'atmosfera e la convivialità delle terre
Abruzzesi, sia attraverso i piatti della tradizione, sia attraverso la
calorosa accoglienza e l'ambiente semplice ma sempre vivace e gradevole.
Fondata nel 1965 e giunto ormai alla 3° generazione, il nostro ristorante è un vero e proprio "angolo Abruzzese" nel pieno centro di Milano."
Fondata nel 1965 e giunto ormai alla 3° generazione, il nostro ristorante è un vero e proprio "angolo Abruzzese" nel pieno centro di Milano."
Ed è tutto vero; la pubblicità rispecchia perfettamente la realtà.
Ero stato parecchia anni fà in questo locale e ricordo le ottime preparazioni ma, essendo piccolo e molto frequentato, anche il trambusto e il vociare che vi avevo trovato.
Come dicevo il locale è abbastanza piccolo con tavoli ravvicinati e apparecchiati con tovaglie a quadri rossi tipo trattoria vintage.Le pareti cariche di ricordi e oggetti provenienti dalla terra di origine, intervallati da piatti autografati e da foto che ritraggono i personaggi che sono transitati dal locale.
Ora, sarà perchè siamo di sabato a pranzo, sarà per la crisi e la concorrenza spietata, ma il locale si presenta tranquillo e con il personale pronto a dedicarci tutte le attenzioni possibili.
Entrando restiamo colpiti proprio dal personale, quasi tutto di origini Filippine, e mi sorge un dubbio: che sia passato di mano agli orientali pure questo ?.
Vengo smentito : è vero il personale è Filippino ma la gestione sempre saldamente in mano alla storica gestione.
Mai negli ultimi anni mi era capitato un servizio così cortese, premuroso e gentile: senza però mai essere invadente e professionale al giusto livello.
Iniziamo con una burrata in due (unica definizione possibile: FANTASTICA) con un assaggio (OFFERTO) di qualche polpettina di agnello; a seguire uno dei classici del locale : gli arrosticini di pecora con cime di rapa e coste al vapore e ripassate in padella.
Una bottiglia di minerale (abbiamo tralasciato il vino per non appesantirci troppo) due caffè acconpagnati da un piatto di dolcetti (OFFERTO) e per finire un amaro Abruzzese (OFFERTO).
Il tutto accompagnato da bruschette di pane condito con olio di ottima qualità e passate sulla piastra (SARA' SOLO PANE CON OLIO MA ERA FAVOLOSO).
Totale della spesa 44 euro in due.Nella media come prezzi, ma nulla per la qualità e la gentilezza dimostrata.
E' stata una pausa pranzo abbastanza veloce e mi riprometto di tornarci per assaggiare altre specialità che, viste passare sotto i miei occhi ai tavoli vicino, promettono di essere tutte decisamente interessanti.
(Arrosto di vitello
all forno con patate-Coniglio al forno-Scaloppine al limone- Nodino di vitello
alla griglia-Galletto alla diavola-Agnello al forno all'Abruzzese con patate-Arrosticini-
Agnello e scamorza alla griglia-Grigliata mista all'Abruzzese-Porchetta di
Campli al forno-Maialino Abruzzese al forno -Costolette d'agnello alla
scottadito- Scamorza Abruzzese alla griglia-Tris di zucchine ripiene, scamorza alla
griglia e olive ascolane-Polpettone all'Abruzzese con funghi-Polpettine
d'agnello con patate…)
Interessante anche il menù guidato a 38 euro:
(ANTIPASTO:
Salumi nostrani - Burrata - Polpettine - Olive ascolane - Verdura in Pastella
PRIMO:
Tris di Pasta Fresca all'Abruzzese-
(Chittarra-Schiaffoni-Gnocchi)
SECONDO:
Grigliata all'Abruzzese-(Scottadito-Arrosticini-Scamorza-Salsiccia-Lonza)
CONTORNI:
Patate al Forno / Verdure Ripassate
Dolcetti abruzzesi con vino liquoroso
Vino - Acqua - Caffe - Digestivi abruzzesi)
Buona la carta dei vini, ristretta a etichette rigorosamente Abruzzesi, buono l'amaro e per i più coraggiosi il celebre "centerbe" che con i suoi 70° vi farà digerire il tutto....sempre che ce la farete a berlo...!!!!
Posto assolutamente da non perdere!
Ristorante DA GIANNINO L’angolo d’Abruzzo
Via Rosolino Pilo n.20
Milano
Tel. 0229406526
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