Ristorante Rocco Italian Grill & Bar - Bad Soden – Germania
Il regno della cucina fusion italo-americana…...e non solo.
Questa la prefazione e la storia del Ristorante Rocco, tratta dal sito del locale:
“Rocco era un macellaio siciliano forte e inventivo che, come molti dei suoi antenati, lasciò la sua amata patria, l'Italia, per cercare fortuna in America. La sua impareggiabile passione per la carne fresca lo ha portato a esplorare modi americani di prepararla. Nel processo, si è imbattuto in un metodo che non conosceva dall'Italia, ma che lo ha immediatamente affascinato: la cottura delicata, lenta, per tutto il giorno della carne a basse temperature, l'"affumicatura", in cui la carne diventava così meravigliosamente tenera e aromatica che Rocco non l'aveva mai vista o assaggiata prima. Provò lui stesso questi metodi di preparazione e iniziò ad abbinare la deliziosa carne con il meglio della tradizione gastronomica italiana. In questo modo, ha riunito la sua vecchia e la nuova patria: il risultato: la cucina fusion italo-americana al suo meglio.”
Domenico è il proprietario e il vero “mattatore” di Rocco Italian Grill & Bar: sua è l’idea di creare un locale “fuori dagli schemi”: questo è il regno della carne, tenera e aromatica, degli hamburger sempre con abbinamenti particolarmente delicati e originali.
Il menù Rocco comprende anche i classici della cucina Italiana, deliziose varianti di antipasti, come il vitello tonnato, la scamorza grigliata su insalata tiepida di carciofi o gli scampi etc. etc.
Ottimi i dolci rivisitati come iltiramisù e la crostata calda al pistacchio con un cuore liquido.
Il posto é bello, elegante, curato nei particolari: in posizione strategica e, nella bella stagione, con un grazioso dehor esterno.
Quello che colpisce appena varcato l’ingresso è il grande Bar, con una vetrina ricca di bottiglie anche di etichette pregiate. Il Bar non è secondario: qui si possono degustare deliziosi Cocktail e Drink, organizzare banchetti, cerimonie e eventi.
E a Domenico e al suo Staff non sfugge nulla: qualche passaggio discreto e mai invadente per controllare i piatti che escono dalla cucina e per sincerarsi della soddisfazione dei clienti. Personale di sala giovane e gentile, tempi di attesa corretti e conto abbastanza “salato” ma in linea con quella che è la qualità della materia prima lavorata.
E, scambiando quattro chiacchere con Domenico, traspare tutta la passione per la sua attività che segue in tutte le sue fasi: dall’aquisto delle materie prime, alla preparazione, all’approvvigionamento….insomma H24 , o quasi, sette giorni su sette……..!!!
Tale impegno e tale passione traspare sui piatti che arrivano al tavolo.
Nel nostro caso:
- Vitello tonnato l'originale (filetto di vitello arrosto, crema di tonno, capperi fritti).
- Paccheri con salsiccia e funghi.
- L'insalata di Rocco (Misto di lattuga, rucola, cetriolo, pomodorini e barbabietola).
- Parmigiana di melanzane.
- Tiramisù Old School
Di bell’aspettto anche la pizza: ottima la cantina ricca di etichette: sempre affollato, è consigliato prenotare.
Un indirizzo sicuro che vale una visita: complimenti a tutto Staff di sala e di cucina e…..un arrivederci a presto.
Dalla Hundertwasser Haus si raggiunge in pochi passi il ristorante Rocco a Bad Soden. E la stazione della S-Bahn più vicina "Bad Soden" è a soli 550 metri di distanza.
Ps. Alcune foto sono tratte dal sito del locale.
Ristorante
Rocco Italian Grill & Bar
Zum Quellenpark n.29
65812 Bad Soden am Taunus
- Germania -
Tel. +49 6196 28266
Chiuso il lunedì
Visitato il 18/08/2024 a cena
Nessun commento:
Posta un commento