ChocoLOVE, Milano -MI-
Per lanciare un’idea nuova legata al cioccolato, ci voleva il coinvolgimento di un “enfant prodige” del settore. Davide Comaschi, nato il 12 febbraio 1980, iscritto alla scuola di pasticceria C.A.P.A.C di Milano all’età di tredici anni, oggi è uno dei maestri cioccolatieri più conosciuti d’Italia e d’Europa.
E oggi è il simbolo della Milano che diventa la capitale culturale del cioccolato con la manifestazione ChocoLOVE, una tre-giorni al centralissimo Palazzo Bovara, con masterclass e degustazioni dedicate all’alimento più amorevole e fantasioso.
La materia prima del cioccolato parte dalla famosa «Cocoa Belt», per essere lavorata in un altro paese e consumata in un altro ancora. Per questo il viaggio è centrale nel racconto della cultura del cioccolato. ChocoLOVE, un viaggio intorno alla Cocoa Belt alla scoperta dei paesi in cui si produce il miglior cacao con cui si produce il miglior cioccolato.
Questo nuovo evento, progettato da Chocolate Culture che ha tra i suoi promotori il Master Chocolatier Davide Comaschi e la collaborazione di Confcommercio Milano, ha visto tre giorni di apertura al pubblico (fino ad esaurimento posti) con masterclass e degustazioni dedicate al cioccolato e firmate dai grandi Maestri di Apei – Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana – associazione presieduta dal Maestro Iginio Massari, e dagli chef di Alma – scuola internazionale di cucina italiana e di Apci- Associazione Professionale Cuochi Italiani.
Un’ esperienza interessante fatta di assaggi e degustazioni ….. insomma un viaggio goloso nel mondo del cioccolato, vero “cibo degli Dei”.
ChocoLOVE ha iniziato il suo prcorso che si svilupperà per tutto il 2024 e 2025 e avrà il suo momento culminante nel 2026, in concomitanza con le Olimpiadi di Milano – Cortina.
Chi è Davide Comaschi.
Considerato l’enfant prodige del mondo del cioccolato, classe 1980, Davide Comaschi è un Maestro cioccolatiere con una storia fatta di successi inanellati l’uno dietro l’altro a un ritmo impressionante.
Milanese di nascita, attualmente vive a Bruxelles e lavora per Barry-Callebaut, la più grande compagnia di cioccolato al mondo come global creative director.
Tra design, internazionalità e cultura del cioccolato si evolve il percorso di Davide Comaschi, le cui prelibatezze trovano una vetrina privilegiata anche nel recente shop online. «Il cioccolato va gustato tutto l’anno. Per questo motivo sviluppo ricette di dolci al cioccolato che si adattano a tutte le stagioni», ci spiega. «Ispirati dal ritmo delle stagioni, cerchiamo sempre di reinventare la pasticceria al cioccolato. Per dare una sensazione leggera e rinfrescante in primavera e in estate. O per farlo essere confortante e gratificante durante il lungo inverno». Dedizione e ricerca continua sono i capisaldi che hanno portato alla creazione, ad esempio, della pralina “Galaxy”, il primo cioccolatino di design iconico di Davide, o di “Abyss collection”, raffinati cioccolatini dai diversi ripieni che prendono ispirazione dalle profondità dei fondali marini.
Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.
Visitata il 12/02/2023
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