Ristorante da Giulia 4°recensione, Milano -MI-
A pranzo il giorno di Natale.
E’ la
quarta volta che scrivo di Giulia e lo faccio solo per raccontarvi il Pranzo di
Natale: sarò conciso per non annoiarvi.
La
cucina di pesce di Giulia non tradisce mai: la materia prima è di ottima
qualità e Lei la sa lavorare con maestria ed esperienza accumulata da tanti
anni trascorsi tra i fornelli.
Ecco
la nostra scelta:
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Baccalà Gadus Montebianco mantecato alla Veneziana con peperone crusco di
Senise IGP e crostini di pane integrale della casa preparato con semola
Timilia.
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Polpettine di Tonno Blue Fin avvolte in farina Bramata di mais spinato di
Gandino su insalata riccia e radicchio rosso di Verona.
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Tentacoli di polpo di Sardegna alla griglia su Calazi’ta (ruchetta selvatica),
bacche di Schinus (pepe rosa) e pomodori ciliegino di Pachino con Citronette al
limone.
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Filetto di Orata di Orbetello con carciofo spinoso di Albenga saltato in
padella e patate al forno.
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Spigola intera spinata alla Pugliese secondo Giulia (patate , olive, capperi e
pomodorino ciliegino di Pachino).
Tutto
era ottimo e annaffiato da un buon Etna bianco “Luci Luci” Al-Cantara, un vino
che ha riposato un anno e mezzo prima di concedersi a noi comuni
mortali. E adesso, senti che roba: un bouquet pazzesco, che in un attimo evoca
un territorio, un contesto: pietra focaia, iodio, agrumi, note salmastre.
Che dire, per il dolce non c’era più
spazio e, prima che il locale fosse super affollato e il brusio diventasse
“caciara”, ce ne siamo andati, soddisfatti, per fare quattro passi e smaltire
un po' di calorie.
Complimenti a tutti in sala e in cucina………. E alla prossima.
Ps. In sala a coordinare il tutto il marito di Giulia (penso si chiami Giovanni), in certi post definito “il burbero”, ma solo all’apparenza: con noi sempre gentile e cordiale ……. ma …. sarà un caso? Non credo proprio.
Ristorante da Giulia
Piazza A. Gramsci n.3
20149 Milano -MI-
Tel. +39
02 3651 2177
Visitata il 25/12/2022 a pranzo
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