Mercato Comunale ISOLA, Milano -MI-
E perché non
mangiare al mercato? Una nuova esperienza.
È
un mercato nuovo non solo per gli arredi, le luci, i dehors con le vetrate
apribili, gli impianti di riscaldamento e raffrescamento. la connessione Wi-Fi,
ma perché ognuna delle dieci botteghe ha anche una cucina propria. Chi si reca
al mercato può comperare carne, salumi, formaggi, pasta, pesce, dolci e tanto
altro ma può anche farseli cucinare e consumarli all'interno.
Il mercato, che è aperto tutti i giorni dalle 9 a mezzanotte, è il primo plastic-free della città: tutte le attività di somministrazione ospitate all'interno dello spazio non fanno uso di plastica monouso. Lo spazio ospita inoltre una scuola di cucina che diffonde saperi e pratiche su tematiche di educazione alimentare e promuove attivamente le attività e le iniziative del quartiere. Lungo i lati principali dell'edificio sono state aggiunte due strutture leggere e trasparenti, costituite da ampie vetrate, che non alterano il profilo della struttura e sono destinate al consumo sul posto dei prodotti alimentari venduti e cucinati nel mercato. Sono destinate a ospitare anche eventi e iniziative culturali del territorio legate al tema del cibo e non solo. Si tratta di un luogo che riprende le caratteristiche tipiche dei mercati rionali coperti, con i banconi che espongono e vendono i generi alimentari più richiesti, ma rinnovato ed ampliato grazie alla possibilità di consumare sul posto ed intrattenersi sotto le vetrate negli spazi comuni
Le botteghe nel nuovo mercato Isola.
Nel nuovo mercato Isola si trovano dieci locali. Si parte con Roll, piatti che mixano ingredienti caraibici e sapori orientali con riso e pesce, ma anche frutta e salse artigianali, e si prosegue con la storica macelleria Escam di Michele, una delle botteghe storiche. Dal signor Felice, iconico fruttivendolo del mercato coperto, ci sono sempre frutta e verdura di qualità mentre Glory Milano convoglia birreria e vini naturali, abbinati ad un’attenta selezione gastronomica di prodotti artigianali italiani e iberici. Pi774 offre pizze tonde, focacce, pane artigianale realizzati con le basi del campione del mondo della pizza, Pasquale Moro, e Magellano propone ai suoi clienti carni da tutto il mondo, compresi i filetti di zebra. Sciambola punta tutto su aperitivi e dopocena con drink di grande qualità e Io sono viva è una gelateria artigianale con pasticceria guidata da Viviana Varese, chef che può vantare una stella Michelin. E ancora: da Masseria si troveranno formaggi e salami di piccoli produttori e da Piscarius pesce fresco pronto per essere gustato.
Ottimo;
accompagnato da un calice di bianco siciliano, il Grillo di Donnafugata. Prezzi
12,50 il pesce e 12 euro una mezza bottiglia di vino: l’acqua è gratuita e si
prende dagli appositi erogatori situati nelle verande. Personale gentilissimo e
professionale.
Ottima esperienza da replicare per altre degustazioni.
Piazzale Lagosta
Milano -MI-
Visitato il 01/05/2022 a pranzo
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