Ristorante Pizzeria Farinella -Milano -MI-
La vera cucina mediterranea
nel cuore di Milano.
L’atmosfera è famigliare e raffinata e il personale di sala gentile e competente: i tavoli ben distanziati e spaziosi.La cucina è di ottima qualità e ricalca perfettamente la vera cucina mediterranea e partenopea in particolare: gli ingredienti sono freschissimi e rispecchiano perfettamente i sapori, gli odori e le tradizioni di una cucina semplice ma ricchissima di cultura gastronomica. Le pizze sono molto buone, digeribili e quindi ben lievitate, con cornicione alto alla “Napoli” e con prodotti di gran qualità a cominciare dalla passata e dai pomodorini: ottima anche la cacio e pepe cotta e preparata al momento.
Certo la nostra è stata una cena veloce per via dell’appuntamento che seguiva, ma devo dire che, sbirciando le portate che giungevano sui tavoli vicini, i piatti avevano un ottimo aspetto. Quindi che dire: devo ricredermi sul fatto che in centro gran parte dei locali propongono piatti “per turisti” e a volte anche precotti o riscaldati. Da Farinella tutto è fresco e la qualità del cibo “sopra la media”, anche se si tratta di un brand che conta ormai diverse sedi, dove sono riusciti a ricreare quel senso di perfetta ospitalità con i caldi colori mediterranei, il design minimalista e l'atmosfera viva tipica del sud. I prezzi sono medio alti ma giustificati dalla posizione e dalla materia prima lavorata.
Ci ritorneremo
sicuramente alla prima occasione utile.
Farinella Story
Maria Laura è piccina quando con il padre, Pino Joseph Angelesi, lascia Sorrento per Brooklin per raggiungere i parenti emigrati qualche tempo prima.Ben presto il gruppo familiare avvia un'attività di importazione di prodotti alimentari tipici della celebre Costiera Amalfitana, che rifornisce i ristoranti italiani a New York. Casa Angelesi diventa così, pian piano, il punto di riferimento per un nutrito gruppo di italiani d'America, dove i "paesani" si incontrano non solo per parlare di affari ma anche della loro terra lontana. A cena, davanti ai piatti fumanti e appetitosi della tradizione mediterranea o attorno ad un tavolo di tressette, si chiacchiera della Costiera e delle sue bellezze, il sapore dei pomodorini del Vesuvio, l'odore dei fiori d'arancio, la fragranza dei limoni, i colori del mare. Per i tanti ospiti di casa Angelesi, diventa consuetudine vedere Maria Laura portare a tavola un semplice e gustoso piatto di spaghetti al pomodoro e basilico fresco a suggellare l'incantesimo di quei ricordi. E' in quel periodo che Maria Laura, ormai abilissima nella preparazione di pasta e pizze, riceve dal padre il dolce e buffo nickname di "Farinella", che poi la seguirà per tutta la vita. Ed è grazie ai suoi spaghetti, che racchiudevano gli odori, i sapori e la freschezza della tradizione mediterranea, che gli Angelesi diventarono famosi tra i ristoratori di New York. Da queste semplici vicende, nasce l'idea di Farinella Restaurant, che trae dalla fondatrice gli spunti e l'impegno a portare in tavola lo spirito più genuino del modo di vivere e della cucina mediterranea.
Filosofia
Farinella ama prendersi cura del cliente, proponendo una cucina sana e gustosa in un ambiente positivo e conviviale, per offrire un equilibrato nutrimento, e soddisfare il piacere del cibo. Siamo convinti, infatti del principio che l'uomo consiste in ciò che mangia. La perfetta ospitalità dei suoi locali, i caldi colori mediterranei, il design minimalista, l'atmosfera viva, permettono al nostro cliente di rilassarsi in un ambiente accogliente, piacevole e distensivo. La varietà e la ricchezza dei gusti la qualità dei cibi dai quali sono rigorosamente esclusi i prodotti geneticamente modificati, il rispetto delle tradizioni, ad esempio nelle paste trafilate al bronzo, per finire alla preparazione a vista, dove il piacere degli occhi si combina alla pulizia più scrupolosa, sono le qualità vincenti dei Farinella.
Ristorante Pizzeria Farinella
Foro Buonaparte n.71
20121 Milano –MI-
Tel. 02 8909 5084
Sempre aperto
Visitato il 23/07/2020 a cena
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