Aimo e Nadia BistRo –Milano-MI-
Il celebre ristorante bistellato presenta qui la sua versione
più semplice ed informale.
Se
non vado errato il locale è aperto da aprile dello scorso anno: i primi mesi,
come tutte le nuove aperture, era impensabile venire a provarlo senza una
prenotazione fatta con largo anticipo.
Si trova in una traversa di via San Vittore, a pochi passi dal Museo della Scienza e non lontano da S. Ambrogio e dall'Università Cattolica.
Trascorso
circa un anno e mezzo, devo dire che, nel nostro caso, è bastato un colpo di
telefono verso mezzogiorno per riservare un tavolo per il pranzo: tuttavia
trattandosi di un piccolo locale, intimo e raccolto è sempre consigliata la
prenotazione.
Si
tratta di uno spazio conviviale, BistRo e Bar, che lavora da mattino a sera: si
può passare per una ricca colazione o un caffè veloce, un pranzo conviviale, un
pranzo di lavoro o un lunch break veloce e ancora una piacevole merenda, un
aperitivo raffinato, una cena tête-à-tête o con gli amici.
Stefania Moroni, Alessandro Negrini e Fabio Pisani. |
Alessandro Negrini e Fabio Pisani. |
Stefania
Moroni (figlia di Aimo e Nadia), Alessandro Negrini e Fabio Pisani, proprietari
del Luogo di Aimo e Nadia, e Rossana Orlandi, una delle più influenti interior
design d’avanguardia, hanno dato vita ad un BistRo che unisce il fascino del
design d’interni ai piaceri del gusto.
Si
entra direttamente nell’area bar/cocktail, luminosa e dai toni chiari, che comunica
con la piccola sala più misteriosa e sontuosa allo stesso tempo, verde e blu,
dove si cena e si pranza: il colpo d’occhio è splendido.
Da
questa si accede alla cucina dalla quale
si intravedono gli Chef al lavoro.
Al
piano inferiore, che si raggiunge scendendo una breve rampa di scale, è sistemato
un unico grande tavolo in vetro con 14/15 posti a sedere.
I
prezzi sono mediamente alti per essere una versione BistRo, anche se parzialmente
giustificati dalla materia prima lavorata: esiste la proposta “pranzo di
lavoro” che offre a 30 euro per due piatti a scelta compresi acqua, pane e
caffè: la proposta varia ogni giorno.
La
nostra scelta è stata proprio quella del menù pausa pranzo che comprendeva:
- Panzanella e burrata. (Piatto di
benvenuto)
- Zuppetta di lenticchie con vitello
brasato, finocchietto e salsa alle
erbe.
- Gigli con salsiccia e pecorino.
- Caffè accompagnato da Krumiri di Casale
M.
- Un calice di ottimo Silvaner del Trentino (7 euro), Maso vitivinicolo Taschlerhof di Peter Wachtler.
Krumiri di Casale M. |
Gigli con salsiccia e pecorino. |
Zuppetta di lenticchie con vitello brasato, finocchietto e salsa alle erbe. |
Panzanella e burrata. (Piatto di benvenuto) |
Silvaner del Trentino , Maso vitivinicolo Taschlerhof di Peter Wachtler. |
Piatti
ben eseguiti e personale all’ accoglienza e al servizio garbato e preparato,
esaustivo sulle spiegazioni delle portate: menù del giorno per il pranzo di
lavoro leggermente sbilanciato (forse è stato solo per quel giorno); avrei preferito un taglio netto tra antipasto o
primo e un secondo.
E poi, un consiglio: perché non inserire in carta i mitici spaghettoni di grano duro al cipollotto fresco e peperoncino, che hanno reso celebre il ristorante stellato?
E poi, un consiglio: perché non inserire in carta i mitici spaghettoni di grano duro al cipollotto fresco e peperoncino, che hanno reso celebre il ristorante stellato?
Un
posto da provare per una degustazione su quello che è la cucina che ha reso
famoso Aimo e Nadia in un ambiente ricercato e raffinato.
Un’occhiata
al MENU ALLA CARTA.
ANTIPASTI
Burrata,
peperoni di Carmagnola, maggiorana e farina di ceci tostati € 18,00
Omaggio
ad Aimo e Nadia: pappa al pomodoro e baccalà € 19,00
Melanzane
viola, cernia ed erbe aromatiche € 19,00
Battuta
di vitello Fassone con melone marinato al pepe e salsa alla senape e acciughe €
20,00
PRIMI
Zuppetta
di legumi e verdure estive € 19,00
Spaghettoni
con pesto di pomodori secchi, erbe aromatiche, mandorle, bottarga di muggine €
20,00
Paccheri
con ragù di totani, cetrioli carosello e basilico € 21,00
Risotto
Carnaroli con zucchine trombetta, limone e capperi € 21,00
SECONDI
Ombrina
con fagiolini, patate e sedano € 26,00
Gamberi
viola** su crema di fagioli cannellini e bietole € 27,00
Maialino
del Gargano alle cinque spezie, melanzane e mostarda di pomodoro camone € 25,00
Vitellone
di razza podolica in insalata di verdure estive e agrodolce di carote e lamponi
€ 27,00
SELEZIONE
DI FORMAGGI
con
mostarda di frutta mista e pane € 12,00
DOLCI
Tiramisu € 9,00
Crema
al limone, meringa, liquirizia e pasta frolla € 9,00
Gianduia,
nocciole e frutto della passione € 9,00
Carpaccio
di ananas all’anice stellato € 7,00
Pranzo di lavoro
I
2 piatti del giorno, pane biologico, acqua filtrata, caffè € 30,00
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Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.Un breve cenno su Il luogo di Aimo e Nadia.
Aimo Moroni e Nadia Giuntoli. |
Aimo e Nadia BistRo
Via Matteo
Bandello, 14
20123 Milano -MI-
Tel. 02 4802 6205
Chiuso la domenica.
Visitato il 13/09/2019 a pranzo
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