Locanda 4 Cuochi – Verona –VR-
Alta cucina con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Era
da qualche anno che mancavo da Verona e, al mio ritorno, ho ritrovato una città
che, a detta degli stessi abitanti, negli ultimi anni è diventata un polo
turistico tra i più importanti in Italia.
E
tanto, o troppo, turismo fa si che i ristoranti, le trattorie, le pizzerie, i
bar siano aumentati a dismisura e se ne trovano in ogni angolo, quasi uno
dietro l’altro.
Ciò
cosa significa? Che parecchi locali sono veramente troppo “turistici” e quindi
per un buon pranzo o un’ottima cena bisogna per lo meno documentarsi, onde
evitare “fregature”.
Uno
dei posti migliori come cucina e un buon rapporto prezzo/qualità è sicuramente
il ristorante/bistrot “I 4 Cuochi” in pieno centro storico a pochi metri dall ’Arena
di piazza Bra.
I
quattro di cui parla l’insegna sono Giancarlo Perbellini, Andrea Manzoli, Dario
Fracasso e Moreno Pellegrini, che hanno dato vita a una moderna “trattoria”
gourmet con una proposta gastronomica di alta qualità ma a prezzi abbordabili.
Dalla
cucina a vista arrivano piatti stagionali, ispirati alla tradizione (non
necessariamente locale) ma realizzati con tecniche e cotture moderne.
La
mise en place è davvero insolita, sopra al tovagliato di un bianco immacolato c’è
un foglio di carta bianca della stessa dimensione del piano del tavolo, tra i
calici, la porcellana e le posate un porta matite colorate in legno, quello al nostro
tavolo aveva la forma di una pera, che, penso, serva per tenere tranquilli i
bimbi mentre cenano con i loro genitori.
La
cucina propone un menù degustazione a 43 euro, coperto incluso, e conta 5
portate.
La
nostra scelta è stata:
-
Crocchette di baccalà, insalatina al
finocchietto, olive e maionese al wasabi
-
Fiori di zucchina ripieni di zucchine
su salsa leggera al caprino e cialde di pane “mozzarella & carrozza”
-
Ravioli all’ ortolana, spuma di
gazpacio, cetrioli epeperoni sigaretta
- Guanciale di maiale “tranquillo” di
Bettella, giardiniera e purea di finocchio
-
Panna cotta alla mandorla, lamponi,
crumble alle nocciole e sorbetto ai litchi
-
Millefoglie di G. Perbellini.
Crocchette di baccalà, insalatina al finocchietto, olive e maionese al wasabi. |
Fiori di zucchina ripieni di zucchine su salsa leggera al caprino e cialde di pane “mozzarella & carrozza”. |
Guanciale di maiale “tranquillo” di Bettella, giardiniera e purea di finocchio. |
Ravioli all’ ortolana, spuma di gazpacio, cetrioli epeperoni sigaretta. |
Millefoglie di G. Perbellini. |
Panna cotta alla mandorla, lamponi, crumble alle nocciole e sorbetto ai litchi. |
Il
tutto accompagnato da un’ ottimo Lugana Capotesta del 2018.
Tutto
di altissimo livello per qualità della materia prima, lavorazione, tempi di
cottura e presentazione dei piatti.
I
prezzi vanno dai 10,50 ai 14,50 euro per gli antipasti, dai 13 ai 14 euro per i
primi, dai 16,50 ai 18 euro per i secondi e per finire con i dolci che
oscillano tra i 7 e gli 8 euro. Eventuali contorni a 4,5 euro.
Buona
la scelta dei vini con bottiglie selezionate che vanno dai 17 ai 55 euro e con
proposte a calice tra i 3,50 e i 9,50 euro.
Un
ambiente curato, composto da giovani con molta voglia di fare: gentilezza e
cortesia la fanno da padroni: tempi di attesa corretti.
Uno
spettacolo la cucina a vista con una brigata di 7 / 8 persone che sfornano veri
e propri capolavori.
Perbellini
& Co. hanno fatto centro: assolutamente da provare e, per finire,
complimenti a tutti in sala e in cucina.
Al
prossimo ritorno a Verona …… non mancheremo per un’altra “esperienza gastronomica”
di assoluto livello …… magari stellata!
Sarebbe una stella più che meritata……!!!!!
Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.
Locanda 4 Cuochi
Via Alberto Mario
n.12
37121 Verona –VR-
Tel. 045 803 0311
Chiuso lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo.
Visitato il 20/06/2019 a cena
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