Ristorante La Luna nel Pozzo 2° recensione - Neive –CN-
Qui si punta sulla qualità e la strategia è vincente.
Quando ritorni in un locale speri
sempre di riprovare le stesse emozioni provate la prima volta: nel caso della
Luna nel Pozzo queste “emozioni” sono, per quanto possibile, ancora superiori
alle aspettative.
Il ristorante è situato nel centro di
Neive, piccolo borgo medievale nel cuore delle Langhe, quasi nascosto in una
viuzza che parte dalla piazza principale del paese.
Poche decine di metri e lo si
raggiunge: il locale è di piccole dimensioni,
attentamente curato, materie prime di alta qualità, 3 o 4 tipi di pane
preparati giornalmente in casa, così come tutte le paste e i dessert, compresi
gelati e sorbetti.
Si viene sempre accolti con un flute di
bollicine e uno stuzzichino, offerto dalla cucina, prima di prendere visione
del menù e della fornitissima carta dei vini.
Due le figure di spicco del locale:
Vera, la Chef, una ex biologa votata alla cucina (invisibile e sempre
indaffarata ai fornelli) e Cesare, suo marito, ex medico e dirigente d’ azienda
votato alla sala e ai vini, un vero e proprio “regista” tra i tavoli dei commensali (ci ha confidato
che la regia teatrale sarebbe stato il suo sogno nel cassetto):
un vero e proprio “personaggio”
appassionato di vini che, con professionalità e competenza, vi saprà
consigliare per il meglio.
Dopo lo stuzzichino di benvenuto della casa abbiamo degustato, come antipasti:
Lo stuzzichino di benvenuto della casa |
-millefoglie di coniglio con salsa ai
capperimi e crema di fave
-filetto di maiale affumicato, insalata
di piedino, mirtilli e salsa tzatziki
Millefoglie di coniglio con salsa ai capperimi e crema di fave |
Filetto di maiale affumicato, insalata di piedino, mirtilli e salsa tzatziki |
Come secondi piatti:
-trancio di baccalà su crema di patate Parmentier
e salsa mediterranea
-tagliata di scamone di vitello con
marmellata di pomodori e semolino fritto
Tagliata di scamone di vitello con marmellata di pomodori e semolino fritto |
Trancio di baccalà su crema di patate Parmentier
e salsa mediterranea
|
E come dessert:
-torta di nocciole, mousse di nocciole e
zabajone
-cannoli “Omaggio alla Sicilia” , zuppa
di melone e gelato alle mandorle
-crema bruciata al cioccolato e
sorbetto di pere
-giochiamo con le fragole.
Crema bruciata al cioccolato e sorbetto
di pere
|
Giochiamo con le fragole |
Torta di nocciole, mousse di nocciole e zabajone |
Cannoli “Omaggio alla Sicilia” , zuppa
di melone e gelato alle mandorle
|
Ottima la piccola pasticceria offerta a
fine pranzo abbinata a del passito e a del moscato: molto gradevole lo
Chardonnay Moccagatta del 2014 bevuto durante il pranzo.
La piccola pasticceria offerta |
Passito e moscato abbinati al dessert |
Il tutto semplicemente delizioso:
cotture perfette, presentazioni e servizio accurato e premuroso, tempi di
attesa corretti: prezzi medio/alti ma che, per la qualità e la ricercatezza
delle materie prime lavorate, non fanno una “grinza”.
Aggiungi didascalia |
Complimenti alla sig.ra Vera e a Cesare
“il regista”, senza dimenticare l’affiatato staff del locale e……arrivederci a
presto , magari in autunno nel periodo dei tartufi.
Ristorante La Luna nel Pozzo
Piazza Italia n.23
Neive -CN-
Tel. 017367098
Chiuso il martedì sera e il
mercoledì
Visitato a
pranzo il 17/04/2016
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