24 giugno 2019

553-Locanda 4 Cuochi - Verona


Locanda 4 Cuochi Verona VR-


Alta cucina con un ottimo rapporto qualità/prezzo.

Era da qualche anno che mancavo da Verona e, al mio ritorno, ho ritrovato una città che, a detta degli stessi abitanti, negli ultimi anni è diventata un polo turistico tra i più importanti in Italia.
E tanto, o troppo, turismo fa si che i ristoranti, le trattorie, le pizzerie, i bar siano aumentati a dismisura e se ne trovano in ogni angolo, quasi uno dietro l’altro.
Ciò cosa significa? Che parecchi locali sono veramente troppo “turistici” e quindi per un buon pranzo o un’ottima cena bisogna per lo meno documentarsi, onde evitare “fregature”.
Uno dei posti migliori come cucina e un buon rapporto prezzo/qualità è sicuramente il ristorante/bistrot “I 4 Cuochi” in pieno centro storico a pochi metri dall ’Arena di piazza Bra.
I quattro di cui parla l’insegna sono Giancarlo Perbellini, Andrea Manzoli, Dario Fracasso e Moreno Pellegrini, che hanno dato vita a una moderna “trattoria” gourmet con una proposta gastronomica di alta qualità ma a prezzi abbordabili.






Dalla cucina a vista arrivano piatti stagionali, ispirati alla tradizione (non necessariamente locale) ma realizzati con tecniche e cotture moderne.
La mise en place è davvero insolita, sopra al tovagliato di un bianco immacolato c’è un foglio di carta bianca della stessa dimensione del piano del tavolo, tra i calici, la porcellana e le posate un porta matite colorate in legno, quello al nostro tavolo aveva la forma di una pera, che, penso, serva per tenere tranquilli i bimbi mentre cenano con i loro genitori.







La cucina propone un menù degustazione a 43 euro, coperto incluso, e conta 5 portate.


La nostra scelta è stata:

-       Crocchette di baccalà, insalatina al finocchietto, olive e maionese al wasabi

-       Fiori di zucchina ripieni di zucchine su salsa leggera al caprino e cialde di pane “mozzarella & carrozza”

-       Ravioli all’ ortolana, spuma di gazpacio, cetrioli epeperoni sigaretta

-       Guanciale di maiale “tranquillo” di Bettella, giardiniera e purea di finocchio

-       Panna cotta alla mandorla, lamponi, crumble alle nocciole e sorbetto ai litchi

-       Millefoglie di G. Perbellini.


Crocchette di baccalà, insalatina al finocchietto, olive e maionese al wasabi.





Fiori di zucchina ripieni di zucchine su salsa leggera al caprino e cialde di pane “mozzarella & carrozza”.



Guanciale di maiale “tranquillo” di Bettella, giardiniera e purea di finocchio.

Ravioli all’ ortolana, spuma di gazpacio, cetrioli epeperoni sigaretta.


Millefoglie di G. Perbellini.


Panna cotta alla mandorla, lamponi, crumble alle nocciole e sorbetto ai litchi.




Il tutto accompagnato da un’ ottimo Lugana Capotesta del 2018.
Tutto di altissimo livello per qualità della materia prima, lavorazione, tempi di cottura e presentazione dei piatti.
I prezzi vanno dai 10,50 ai 14,50 euro per gli antipasti, dai 13 ai 14 euro per i primi, dai 16,50 ai 18 euro per i secondi e per finire con i dolci che oscillano tra i 7 e gli 8 euro. Eventuali contorni a 4,5 euro.
Buona la scelta dei vini con bottiglie selezionate che vanno dai 17 ai 55 euro e con proposte a calice tra i 3,50 e i 9,50 euro.
Un ambiente curato, composto da giovani con molta voglia di fare: gentilezza e cortesia la fanno da padroni: tempi di attesa corretti.
Uno spettacolo la cucina a vista con una brigata di 7 / 8 persone che sfornano veri e propri capolavori.
Perbellini & Co. hanno fatto centro: assolutamente da provare e, per finire, complimenti a tutti in sala e in cucina.
Al prossimo ritorno a Verona …… non mancheremo per un’altra “esperienza gastronomica” di assoluto livello …… magari stellata!

Sarebbe una stella più che meritata……!!!!!

 Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.


Locanda 4 Cuochi
Via Alberto Mario n.12
37121 Verona VR-
Tel.  045 803 0311

Chiuso lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo.





Visitato il 20/06/2019 a cena

Nessun commento:

Posta un commento