Ottima trattoria in un mix di Toscana e Sardegna.
Scoperta
per caso in zona Sempione a pochi passi dalla RAI e dalla stazione delle
Ferrovie Nord Domodossola, si trova questa graziosa trattoria “vecchio stampo”
che propone una cucina toscana, ma, essendo i titolari originari della
Sardegna, ne miscela con sapienza le due cucine e i rispettivi piatti del
territorio.
Di
dimensioni contenute, in un’ unica sala che affaccia sulla via con tre vetrate,
per una quarantina di coperti o poco più: tavoli abbastanza ravvicinati,
atmosfera conviviale a partire dal proprietario, “finto burbero” e navigato del
mestiere.
Nella
bella stagione un grazioso dehor sul marciapiede ne aumenta decisamente la
capienza.
Piatti
semplici, direi “come a casa”, dai sapori decisi e ben eseguiti, servizio
preciso e impeccabile.
Pane
Carasau con un ottimo prosciutto crudo toscano affettato al coltello (7 euro),
orata alla griglia (12 euro) e filetto di manzo grigliato (16 euro) ben
preparati e con cotture perfetta al sangue (per quanto riguarda la carne): ottime le puntarelle come contorno (5 euro),
favoloso l’assaggio di pecorino sardo (5 euro): buona scelta di vini e anche il
Vermentino della casa sfuso è di buona qualità (1/2 litro 4 euro); e per
digerire dell’ottimo Mirto servito ghiacciato (3 euro).
Insomma
, un locale semplice, decisamente pulito, con un buon servizio e un’
altrettanto ottimo rapporto qualità / prezzo.
Da
provare se si è in zona, e perché no, anche se si arriva, come nel nostro caso,
da fuori.
Trattoria La Gerla
Via Giovanni da
Procida n.1
20145 Milano –MI-
Tel. 02 311304
Chiuso il sabato
Visitato il 10/02/2019 a pranzo
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