22 febbraio 2017

364-Ristorante La Forchetta - Parma



Ristorante La Forchetta - Parma

Grazioso ristorantino di terra e di mare in pieno centro.

In una piccola viuzza proprio a un passo dai più importanti monumenti del centro storico di Parma: Duomo, Battistero, Pilotta, San Giovanni, il ristorante La Forchetta presenta i più tradizionali piatti della cucina parmigiana, e non solo, in un ambiente accogliente e con una gestione familiare.



Oltre ai classici della cucina parmigiana c’è infatti una vasta scelta di pesce, dalle cruditè e, a seconda del pescato, astice, branzino, gallinella, tonno etc. etc.
Buona la scelta della cantina e pane e pasta sono fatti in casa giornalmente.






Come detto il Ristorante "La forchetta" è situato nel cuore storico della città, in uno dei palazzi più antichi del centro: l’arredamento contrasta decisamente con l’edifico ed è moderno, semplice ma raffinato nello stesso tempo e conta una quarantina di coperti che possono raggiungere i 65/70 con la bella stagione nel dehor allestito sulla strada.
Noi abbiamo optato per:
-Tagliolini all’astice sgusciato con julienne di zucchini
e pomodorini secchi.
-Cappelletti in brodo di cappone.
-Fiocco di vitello laccato al miele con riduzione
di lambrusco e purea di patate.
-Gallinella scottata con farina di mandorle.
-Filetto di branzino al cartoccio alla mediterranea.
-Ottima la carta dei dolci e possibilità di accompagnamento con vini passiti, moscati etc. etc.
Nel nostro caso:
-Crostatina calda di mele e zenzero con crema inglese.
-Tiramisù classico.

Tiramisù classico.


Gallinella scottata con farina di mandorle.

Fiocco di vitello laccato al miele con riduzione
di lambrusco e purea di patate.

Cappelletti in brodo di cappone.

Tagliolini all’astice sgusciato con julienne di zucchini
e pomodorini secchi.


Filetto di branzino al cartoccio alla mediterranea.
La cucina rispecchia una cura per la selezione della materia prima, e i piatti risultano essere molto ben bilanciati: anche se rivisitati in chiave moderna il prodotto principale viene comunque sempre esaltato e mai coperto da accostamenti vari.
Cortesia estrema in sala, gentilezza e professionalità…il che non guasta mai.


Insomma, per concludere, un punto di riferimento sicuro se vi trovate a Parma sia per assaggiare gli ottimi prodotti locali (deliziosi i cappelletti al brodo di cappone) sia per la vasta scelta di pescato sulla quale mi sembra puntare decisamente il locale.
Sicuramente una sosta che merita ! Grazie a tutto lo staff e ….continuate con la passione che mettete nel vostro lavoro quotidiano e che giunge chiaramente al cliente.

Arrivederci alla prossima occasione: quando ci troveremo da quelle parti non mancheremo di rifarvi visita.

PS. Dimenticavo, cosa assolutamente non trascurabile, l’ottimo rapporto qualità / prezzo , calcolando la posizione e la materia prima trattata.


Ristorante La Forchetta
Borgo S. Biagio n.6
Parma  -PR-
Tel. 0521 208812

Chiuso il  martedì.





Visitato il 20/02/2017 a pranzo

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