10 gennaio 2017

356-Trattoria Rondine - Milano



Trattoria Rondine - Milano

Piccolo locale a gestione familiare tutto…da scoprire !


La Trattoria Rondine nasce negli anni '60 quando Andrea e Pierina, originari della toscana, le conferiscono l'aspetto delle trattorie della loro terra d'origine.
Il salto di qualità arriva all'inizio degli anni '80, quando Andrea lascia le redini al genero Giorgio.

Giorgio, dopo esperienze significative alle dipendenze di alcuni tra i ristoranti più famosi di Milano, quali "La Bice" o "Al Malatesta", si butta con entusiasmo in questa nuova esperienza, e conferisce alla Rondine l'aspetto attuale.






Tre vetrine che si affacciano su via Spartaco, una sala principale e una rientranza a T: piccolo ma accogliente e curato.
Si viene accolti in maniera familiare e ci si sente subito come a casa: cortesia, gentilezza e consigli sulle varie portate con dovizia di spiegazioni dettagliate.
Di questi tempi è cosa rara: si vede subito quando il lavoro si fà con passione e amore e non solo perchè...... "costretti a farlo"...|




Il menù tipo con variazioni a seconda della stagionalità.

Il menù propone i classici della cucina italiana, milanese e toscana in particolare con portate di mare e di terra.

Insalata reale con polpa di granchio.

Involtini di pesce spada alla messinese.

La cernia grigliata.

Sogliola alla griglia.
Mousse di menta con cioccolato della casa.
Ottimi gli involtini di pesce spada alla messinese e l’ insalata reale con polpa di granchio (insalata, gamberetti, granchio, avocado...): tutte rivisitate senza stravolgere la tradizione.
Ottima la qualità del pesce: la cernia grigliata e la sogliola degne di menzione.
Tra i dolci deliziosa la mousse di menta con cioccolato della casa.
Prezzi nella media, porzioni generose e ottima la selezione di vini offerti anche a “calice”.
Un’ ottimo connubio fra la tradizione culinaria popolare italiana e una ricerca instancabile di nuovi accostamenti, fra i sapori forti e gustosi delle vecchie trattorie milanesi e l'elevatissima qualità della materia prima e della cantina dei vini, in un ambiente semplice e alla mano.

Giorgio e Paolo.

Giorgio e Daniela.
Un riferimento sicuro alla ricerca di una vera “trattoria di qualità”: al sig. Giorgio, alla sua signora Daniela e al “tuttofare” Paolo (di cognome Meazza….il che la dice lunga sulla milanesità del soggetto e sulla fede calcistica: un bonus !), và il nostro ringraziamento.
Alla prossima….!!!!




Trattoria Rondine
Via Spartaco n.11
Milano
Tel. 02 5518 4533

Chiuso la domenica.




Visitata il 06/01/2017 a pranzo

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