Trattoria Rondine - Milano
Piccolo locale a gestione familiare tutto…da scoprire !
La
Trattoria Rondine nasce negli anni '60 quando Andrea e Pierina, originari della
toscana, le conferiscono l'aspetto delle trattorie della loro terra d'origine.
Il
salto di qualità arriva all'inizio degli anni '80, quando Andrea lascia le
redini al genero Giorgio.
Giorgio,
dopo esperienze significative alle dipendenze di alcuni tra i ristoranti più
famosi di Milano, quali "La Bice" o "Al Malatesta", si
butta con entusiasmo in questa nuova esperienza, e conferisce alla Rondine
l'aspetto attuale.
Tre vetrine che si affacciano su via Spartaco, una sala principale e una rientranza a T: piccolo ma accogliente e curato.
Tre vetrine che si affacciano su via Spartaco, una sala principale e una rientranza a T: piccolo ma accogliente e curato.
Si
viene accolti in maniera familiare e ci si sente subito come a casa: cortesia, gentilezza e consigli sulle varie portate con dovizia di spiegazioni dettagliate.
Di questi tempi è cosa rara: si vede subito quando il lavoro si fà con passione e amore e non solo perchè...... "costretti a farlo"...|
Il menù propone i classici della cucina italiana, milanese e toscana in particolare con portate di mare e di terra.
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Il menù tipo con variazioni a seconda della stagionalità. |
Il menù propone i classici della cucina italiana, milanese e toscana in particolare con portate di mare e di terra.
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Insalata reale con polpa di granchio. |
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Involtini di pesce spada alla messinese. |
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La cernia grigliata. |
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Sogliola alla griglia. |
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Mousse di menta con cioccolato della casa. |
Ottimi
gli involtini di pesce spada alla messinese e l’ insalata reale con polpa di granchio (insalata, gamberetti, granchio, avocado...): tutte
rivisitate senza stravolgere la tradizione.
Ottima
la qualità del pesce: la cernia grigliata e la sogliola degne di menzione.
Tra
i dolci deliziosa la mousse di menta con cioccolato della casa.
Prezzi
nella media, porzioni generose e ottima la selezione di vini offerti anche a “calice”.
Un’
ottimo connubio fra la tradizione culinaria popolare italiana e una ricerca
instancabile di nuovi accostamenti, fra i sapori forti e gustosi delle vecchie
trattorie milanesi e l'elevatissima qualità della materia prima e della cantina
dei vini, in un ambiente semplice e alla mano.
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Giorgio e Paolo. |
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Giorgio e Daniela. |
Un
riferimento sicuro alla ricerca di una vera “trattoria di qualità”: al sig.
Giorgio, alla sua signora Daniela e al “tuttofare” Paolo (di cognome Meazza….il
che la dice lunga sulla milanesità del soggetto e sulla fede calcistica: un bonus !), và il nostro ringraziamento.
Alla
prossima….!!!!
Trattoria Rondine
Via Spartaco n.11
Milano
Tel. 02 5518 4533
Chiuso la domenica.
Visitata il 06/01/2017 a pranzo
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