6 settembre 2016

325-Peperò 67° Sagra del peperone – Carmagnola -TO-



Peperò 67° Sagra del peperone – Carmagnola -TO-




I colori e i sapori del Peperone di Carmagnola.

Da venerdì 26 Agosto a domenica 4 Settembre 2016 ha avuto luogo a Carmagnola (TO) PEPERO’ la sagra del peperone giunta ormai alla 67° edizione.
Una attenta ricerca sulla qualità e sul legame coi territori e con la tradizione ha permesso di proporre spazi tematici per degustare le migliori ricette piemontesi ed italiane ed accontentare tutti i gusti. Protagonista la tradizione nella centrale (Piazza Mazzini), ancor più curata nell’estetica e focalizzata sulle eccellenze locali, affiancata da in Piazza Bobba, con specialità dei vari territori italiani. 







Nei giardini del Castello i visitatori trovano , spazio dedicato alle specialità regionali e il , una vera e propria esperienza culinaria alla scoperta del gusto del Südtirol in una baita di montagna ricreata per l’occasione. Lo italiano di qualità è protagonista di Piazza Raineri e Piazza Bastioni. Piazza Berti è diventata con il Pala BCC dentro al quale sono state organizzate, domenica 4, degustazioni di specialità della cucina ligure e vini del Trentino.




In piazza Peperò hanno trovato spazio anche COOKING SHOW E TALK SHOW MODERATI DAL GIORNALISTA PAOLO MASSOBRIO.




Il 3 settembre alle ore 18  “IL PEPERONE VA NELLO SPAZIO” con Cesare Grandi de La Limonaia di Torino e Fanceat, start up di food delivery che ha ideato un menù sul modello di quello "servito" nella stazione spaziale internazionale;  "FOCACCE E MARINAI, LA TRADIZIONE LIGURE TRA ORTI E PORTI" con il Maestro Giulio Cassinelli, con Anna Bianco, Presidente della Pro Loco di Andora e con Sergio Cusinato, Vice presidente della Coop. Olivicoltori Sestresi e membro del Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva d.o.p. Riviera Ligure.






Il grande evento gastronomico finale è stata la preparazione di un  “RISOTTO AL PEPERONE E TOMA DI LANZO” che ha coinvolto oltre 100 volontari ed è stato distribuito gratuitamente ai visitatori. L’evento rientra in un rapporto di collaborazione avviato da Peperò con la “Mostra Regionale della Toma di Lanzo e dei Formaggi d’Alpeggio” di Usseglio, altra eccellenza nel panorama nazionale delle manifestazioni enogastronomiche.











Tutta la cittadina è stata coinvolta nelle diverse zone con esposizioni gastronomiche e non: a farla da padrone il colore rosso e giallo dei celebri peperoni di Carmagnola, presentati e lavorati in ogni modo.
Una Sagra assolutamente imperdibile, di livello nazionale, molto ben organizzata e di livello.
Un appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati del “Buon Cibo”.


Peperò
67° Sagra del peperone
Carmagnola –TO-

Dal 26 agosto al 4 settembre 2016

Visitata il 04/09/2016

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