Peperò 67° Sagra del
peperone – Carmagnola -TO-
I colori e i sapori del Peperone di Carmagnola.
Da
venerdì 26 Agosto a domenica 4 Settembre 2016 ha avuto luogo a Carmagnola (TO)
PEPERO’ la sagra del peperone giunta ormai alla 67° edizione.
Una
attenta ricerca sulla qualità e sul legame coi territori e con la tradizione ha
permesso di proporre spazi tematici per degustare le migliori ricette
piemontesi ed italiane ed accontentare tutti i gusti. Protagonista la tradizione
nella centrale (Piazza Mazzini), ancor più curata nell’estetica e focalizzata
sulle eccellenze locali, affiancata da in Piazza Bobba, con specialità dei vari
territori italiani.
Nei giardini del Castello i visitatori trovano , spazio dedicato alle specialità regionali e il , una vera e propria esperienza culinaria alla scoperta del gusto del Südtirol in una baita di montagna ricreata per l’occasione. Lo italiano di qualità è protagonista di Piazza Raineri e Piazza Bastioni. Piazza Berti è diventata con il Pala BCC dentro al quale sono state organizzate, domenica 4, degustazioni di specialità della cucina ligure e vini del Trentino.
Nei giardini del Castello i visitatori trovano , spazio dedicato alle specialità regionali e il , una vera e propria esperienza culinaria alla scoperta del gusto del Südtirol in una baita di montagna ricreata per l’occasione. Lo italiano di qualità è protagonista di Piazza Raineri e Piazza Bastioni. Piazza Berti è diventata con il Pala BCC dentro al quale sono state organizzate, domenica 4, degustazioni di specialità della cucina ligure e vini del Trentino.
In
piazza Peperò hanno trovato spazio anche COOKING SHOW E TALK SHOW MODERATI DAL
GIORNALISTA PAOLO MASSOBRIO.
Il 3 settembre alle ore 18 “IL PEPERONE VA NELLO SPAZIO” con Cesare Grandi de La Limonaia di Torino e Fanceat, start up di food delivery che ha ideato un menù sul modello di quello "servito" nella stazione spaziale internazionale; "FOCACCE E MARINAI, LA TRADIZIONE LIGURE TRA ORTI E PORTI" con il Maestro Giulio Cassinelli, con Anna Bianco, Presidente della Pro Loco di Andora e con Sergio Cusinato, Vice presidente della Coop. Olivicoltori Sestresi e membro del Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva d.o.p. Riviera Ligure.
Il 3 settembre alle ore 18 “IL PEPERONE VA NELLO SPAZIO” con Cesare Grandi de La Limonaia di Torino e Fanceat, start up di food delivery che ha ideato un menù sul modello di quello "servito" nella stazione spaziale internazionale; "FOCACCE E MARINAI, LA TRADIZIONE LIGURE TRA ORTI E PORTI" con il Maestro Giulio Cassinelli, con Anna Bianco, Presidente della Pro Loco di Andora e con Sergio Cusinato, Vice presidente della Coop. Olivicoltori Sestresi e membro del Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva d.o.p. Riviera Ligure.
Il
grande evento gastronomico finale è stata la preparazione di un “RISOTTO AL PEPERONE E TOMA DI LANZO” che ha
coinvolto oltre 100 volontari ed è stato distribuito gratuitamente ai
visitatori. L’evento rientra in un rapporto di collaborazione avviato da Peperò
con la “Mostra Regionale della Toma di Lanzo e dei Formaggi d’Alpeggio” di
Usseglio, altra eccellenza nel panorama nazionale delle manifestazioni enogastronomiche.
Tutta
la cittadina è stata coinvolta nelle diverse zone con esposizioni gastronomiche
e non: a farla da padrone il colore rosso e giallo dei celebri peperoni di
Carmagnola, presentati e lavorati in ogni modo.
Una
Sagra assolutamente imperdibile, di livello nazionale, molto ben organizzata e
di livello.
Un
appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati del “Buon Cibo”.
67° Sagra del peperone
Carmagnola –TO-
Dal 26 agosto al 4 settembre
2016
Visitata il 04/09/2016
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