28 dicembre 2015

259-Ristorante Il Violino - Cremona






Ristorante Il Violino - Cremona



Piatti mai banali e molto ben realizzati.


Un gran bel locale a due passi dalla bellissima piazza di Cremona e dal suo splendido Duomo: l’ ambiente è raffinato e la location si presenta con  una sala con tavoli ben distanziati, personale sempre attento ma mai invadente e cucina decisamente di alto livello che propone piatti del territorio equamente suddivisi tra terra e mare (o fiume).


Emilio Babbini, Chef senza stella ma con un' universo di proposte della grande Cucina Italiana propone piatti capaci di risvegliare il palato con i gusti d'un tempo così come il  nome de locale di evocare le perfette risonanze delle note musicali.

Medaglione di Manzo Ponchielli

Costolette d’agnello con Spinacini piccanti

Pesci Nobili del Padre Po con polenta gialla

Risotto Violino

Tortelli di zucca al burro versato e salvia

Apetizer offerto dalla casa

Aperitivo di benvenuto e alcuni apetizer

Il caffè e accompagnato da cioccolatini a forma di violino.

Proposta di due menù degustazione, uno di terra a 49 euro e uno di mare a 58.
Dopo un aperitivo di benvenuto e alcuni apetizer offerti dalla casa ecco la nostra scelta: ottimo il Risotto Violino (con zucca e amaretti), così come i Tortelli di zucca al burro versato e salvia : deliziose le Costolette d’agnello con Spinacini Piccanti, delicato e originale il piatto di Pesci Nobili del Padre Po con polenta gialla così come il Medaglione di Manzo Ponchielli.
Pane fatto in casa, carta dei vini importante con la possibilità di avere qualche scelta anche al calice, il caffè e accompagnato da cioccolatini a forma di violino.






Spesa medio alta, ma proporzionata alla qualità e al servizio e soprattutto considerata la location a pochi metri da una delle Piazze più belle d’ Italia.

Sicuramente un locale da consigliare per una cena importante o solo per “provare” un’ ottima cucina.



Ps: Per farvi venire appetito di seguito trovate il menù completo:



Menu Degustazione dalla Terra  Euro 49,00

  • Gran piatto di culatello di Zibello con cialda di Grana Padano e gocce di melone tardivo al miele
  • Marubini ai Tre Brodi
  • Tournedos di manzo alla Ponchielli
  • Mousse di torrone Cremonese



Menù Degustazione del Mare  Euro 58,00

  • Fantasia di Mare
  • Tortelli neri di branzino in zuppetta di mare
  • Filetto di pescatrice in melanzana con vellutata di zafferano e balsamico

  • Dolce della Stagione fredda

Menù alla Carta:

Antipasti dalla Terra

  • Dal tagliere Salame Cremonese, lardo e polenta abbrustolita

€ 12,00

  • Patè Maison con confettura di cipolle rosse

€ 22,00

  • Culatello di Zibello con cialda di grana e gocce di melone tardivo al miele

€ 22,00

Antipasto dal Mare

  • Ostriche della Normandia

€ 30,00

  • Fantasia di mare

€ 30,00

  • Tartare di tonno con erba cipollina

€ 20,00

  • Cocktail di gamberoni con frutta tropicale

€ 22,00

Primi piatti – Risotto

  • Risotto in riduzione di Tartufo Bianco

€ 18.00

  • Rane ed asparagi

€ 12.00

  • Pistilli di zafferano e peperone rosso

€ 15.00

  • Risotto al pistüm cremonese

€ 13.00

  • Violino (specialità)

€ 13.00

Primi Piatti – Dal Forno

  • Soufflè di vegetali all’italiana

€ 15.00

  • Parigini con polpa di granchio reale

€ 15.00

Primi Piatti – Le Paste Farcite

  • Ravioli del Grande Fiume

€ 13.00

  • Tortelli alle erbette al burro spumoso

€ 13.00

  • Tortelli di zucca al burro versato e salvia (specialità)

€ 13.00

Primi Piatti – Pasta di grano duro

  • Bucatini alla carbonara dello Chef

€ 13.00

Secondi Piatti – Di Carne

  • Lumache alla Bourguignonne 6/12

€ 12.00/24.00

  • Costolette d’agnello con Spinacini Piccanti

€ 20.00

  • Grigliata mista dello Chef

€ 20.00

  • Steak Tartare all’Americana

€ 22.00

  • Tournedos di manzo Ponchielli

€ 28.00

  • Chateaubriand con contorni grigliati (per due Persone)

€ 44.00

Secondi Piatti – Di Pesce

  • Scottata di tonno con ristretto di aceto balsamico

€ 20.00

  • Pesci Nobili del Padre Po con polenta gialla

€ 20.00

  • Gamberoni con frutta tropicale grigliata

€ 35.00

  • Filetto di Rombo al vino bianco con patate al vapore

€ 28.00

  • San Pietro al vapore con salsa al limone e capperi

€ 28.00

  • Coda d’aragosta gratin con riso aromatico

€ 50.00





Ristorante Il Violino
Via Sicardo n.3
Cremona

Tel. 0372461010





Sempre Aperti.

Visitato a pranzo il 26/12/2015

Nessun commento:

Posta un commento