Mamma mia che prezzi……..BASSI…!!!!!!!!!
Definiamo il locale: un Bar –Trattoria nella zona Buonarroti / Piazza Piemonte / Teatro Nazionale dove di pizzerie e ristoranti ne trovate uno ogni 50 metri.
Semplice, spartano al massimo e gestito da una ventina d’anni dal simpatico Carmine, originario di Avellino, trapiantato in Toscana e da sempre a Milano.
A mezzogiorno si mangia a euro 7,5° (primo-secondo e contorno , bevande escluse) : alla sera si cena con 9,50 euro sempre primo, secondo e contorno con aggiunta di 1,50 euro per il coperto e bevande escluse.
Voi , e anche io me lo sono chiesto, dopo averne sentito parlare: chissà cosa possono offrirti per quelle cifre?
Eccomi allora prenotare (ci saranno un 30 forse 35 coperti) sabato sera.
Non aspettatevi nulla di chic, ma il locale pur essendo semplice , con tovaglie ai tavoli , dall’aspetto più di un Bar che non di una trattoria riuscirà a sorprendervi.
Dicevamo il menù; ve lo elenco altrimenti non ci credereste:
A mezzogiorno si mangia a euro 7,5° (primo-secondo e contorno , bevande escluse) : alla sera si cena con 9,50 euro sempre primo, secondo e contorno con aggiunta di 1,50 euro per il coperto e bevande escluse.
Voi , e anche io me lo sono chiesto, dopo averne sentito parlare: chissà cosa possono offrirti per quelle cifre?
Eccomi allora prenotare (ci saranno un 30 forse 35 coperti) sabato sera.
Non aspettatevi nulla di chic, ma il locale pur essendo semplice , con tovaglie ai tavoli , dall’aspetto più di un Bar che non di una trattoria riuscirà a sorprendervi.
Dicevamo il menù; ve lo elenco altrimenti non ci credereste:
Primi di pesce:
Pappardelle con gamberetti e zucchine
Spaghetti al gamberone
Linguine con gamberetti, calamari e rucola
Spaghetti con vongole veraci
Penne alla polpa di granchio
Spaghetti con seppie e zucchine
Tagliolini al salmone
Spaghetti allo scoglio
Linguine aglio scampi
Spaghetti alle cozze
Tagliolini con gamberetti e rucola
Primi piatti :
Pappardelle con funghi porcini
Paccheri con pomodorini freschi e cacio ricotta
Spaghetti cacio e pepe
Linguine con pancetta e radicchio
Penne allo speck
Linguine ai pomodorini freschi
Ravioli panna e prosciutto
Linguine alla rusticana
Penne gialle con zucchine
Raviolacci della casa con funghi
Pappardelle con melanzane
Penne alla sancho panza
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gnocchi al gorgonzola
Penne all'arrabbiata
Pappardelle al ragù di carciofi
Linguine alla crema di noci
Penne alla carbonara
Spaghetti al pomodoro
Spaghetti al ragù
Gnocchi della casa
Penne ai 4 formaggi
Tris della casa
Secondi piatti :
Scaloppine al limone o al vino bianco
Cotoletta alla milanese
Cotoletta alla bolognese
Tagliata di carne con rucola
Grigliata mista con verdure ai ferri
Costolettine d'agnello ai ferri con patate fritte
Bistecca di manzo ai ferri
Entrecote all'antica
Paillard ai ferri
Tagliata di carne con patatine fritte
Salsiccia toscana ai ferri con patate fritte
Entrecote ai ferri con trevisana alla griglia
Insalata di carciofi grana e rucola
Fritto di mozzarella e zucchine
Tagliere di salumi assortiti con formaggi
Scamorza affumicata e wurstel ai ferri con verdure grigliate
Mozzarella in carrozza con patate fritte
Bresaola grana e rucola
Bresaola e scamorza affumicata con rucola e gamberetti
Prosciutto crudo con melone
Insalatona della casa
Secondi piatti di pesce :
Orata alla sarda con carciofi, patate e olive
Branzino al forno con patate
Tagliata di spada con rucola
Grigliata mista con patate fritte
Trancio di tonno alla griglia con verdure ai ferri
Zuppa di crostacei al brodetto con crostini
Filetti di pesce persico dorato con patate fritte
Fritto misto di gamberi e calamari
Zuppa di cozze alla marinara
Fritto di calamari e zucchine
Carpaccio di spada affumicato con grana e rucola
Trancio di spada ai ferri con patate fritte
Filetto di pesce persico alla siciliana
Gamberetti con fagioli e patate
Contorni e Formaggi :
Insalata mista
Insalata di pomodori
Insalata verde
Carote grattugiate
Patate bollite al prezzemolo
Patate fritte
Verdura mista ai ferri
Trevisana ai ferri
Taleggio, Gorgonzola, Grana Padano
Forse vi ho annoiato con il lungo elenco, ma il menù è proprio quello sopra elencato.Io l’ho riportato fedelmente dal sito del locale, ma rispecchia alla lettera la scelta offerta .E poi la materia prima è ottima e preparata comunque da gente che di cucina se ne intente.Io ho optato per una carbonara e una orata al forno (di generose dimensioni) con patate e carciofi (tempo di cottura 25 minuti e pulita a vista al tavolo).
Il coperto? Euro 1,50 .Modesta la scelta dei vini con poche bottiglie ma di qualità (sui 12-15 euro), vino della casa a 4 euro per un mezzo litro in caraffa.
Totale : 2 primi, 2 secondi con contorno, ½ minerale, ½ di vino in caraffa e 2 caffè EURO 29,50.
(9,50 CADAUNO + 3 DI COPERTO, + 4 DEL VINO + 1,50 ACQUA MINERALE + 2 ,00 DEI CAFFE’).E pi chi l’ha detto che per mangiare una buona orata al forno e un ottimo primo bisogna per forza spendere 35 o 40 euro a testa?
Ottima serata, buona cucina, simpatia del titolare (dimenticavo la bruschettina servita per ingannare l’attesa a inizio pasto)……ma soprattutto PREZZI QUANTO MAI POPOLARI.
E in questo periodo…………….anche questo aspetto vuole la sua parte.
A voi…….PROVATE!!!!!!!!!!!!!!!!
Trattoria Toscana
di CARMINE MARTINO
Via Raffaello Sanzio n.4
20149 MILANO
Tel. 02.460884
Chiuso la domenica e i festivi
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