1 ottobre 2008

36-Trattoria/Pizzeria LE SPECIALITA - Milano -MI-

TRATTORIA PIZZERIA LE SPECIALITA - Milano -





Nel rispetto della tradizione mediterranea.



Milano,  zona di Porta Vittoria, a poche decine di metri da corso XXII Marzo in via Calvi al n.29, si trova il ristorante / pizzeria “Le specialità”.



Un locale semplice e accogliente che da trent’anni sforna deliziose pizze e ottimi piatti della cucina mediterrane, tutti preparati in modo corretto e con la materia prima di ottima qualità.
Le pizze sono ottime, di dimensioni generose e a pasta molto fine e friabile: in lista sono circa trentacinque.



Piatti di carne , ma soprattutto pesce che spazia dall’antipasto ai primi e ai secondi piatti in tutte le sue sfumature. Ecco alcuni esempi :tartare di tonno con olio al pesto e aceto balsamico; fiori di zucca con ripieno di baccalà mantecato su letto di patate sauté; scampetti di Sicilia con funghi porcini e crema di zafferano; vellutata di scalogno e patate con code di gamberi; e insalatina di gamberoni, songino e pane carasau. Per continuare con i primi: spaghetti in diversi modi (con vongole veraci, alla bottarga, ai frutti di mare, all'acciuga, al cipollotto, ai ricci di mare e alla carbonara di mare); risotto con scampi e fiori di zucca; linguine all'astice, al ragù di triglie e pomodori Pachino e in crema di fave, vongole e bottarga; e paccheri di Gragnano, gamberi, pomodorini e rucola. Approdando ai secondi, sia di pesce che di carne: gamberi di Mazara del Vallo alla griglia; treccia di branzino, capperi, olive taggiasche e pomodori; filetto di rombo con patate e carciofi.





Le carni: tagliate di Chianina (al pepe verde, con rucola, con rösti di riso e aceto balsamico, su letto di patate sauté e salsa tonnata e con salsa sfumata chiantigiana); fiorentina alla brace; e teneri filetti (in tartare, ai mirtilli, aceto balsamico e lardo di Colonnata, alla fonduta valdostana e tartufo di Norcia e con salsa al Brunello, mousse di broccoli romani e patate croccanti). E per dessert? Do di petto (leggera crostata con crema pasticciera e cioccolato), torta di pere e cioccolato, cassata siciliana e sorbetto al limone e vodka. Piatti della tradizione italiana, da abbinare a un buon vino (in carta ve ne sono circa 150) o a una spumeggiante birra (in lista ne compaiono una quindicina).

Menù degustazione di mare a 35 euro, coperto e bevande escluse.
Ma, volendo alla carta, visto le generose porzioni, si possono spendere tranquillamente 35 euro tutto compreso.
Per i prezzi completi e il menù dettagliato vi invito a visitare il sito all’indirizzo http://www.ristorantelespecialita.com , che offre una descrizione abbastanza efficace della varietà dell’offerta.





Da non sottovalutare il menù senza glutine per tutti coloro che soffrono di questo problema: a partire dalle pizze , con una telefonata di preavviso, ogni pietanza potrà essere cucinata in maniera dietetica .
Insomma un ottimo indirizzo, quasi sempre affollato, soprattutto  nel fine settimana, per cui meglio la prenotazione.
Personale preparato, veloce e cortese e , in cucina , gente che sa fare il proprio mestiere.
Il prezzo corretto, anche se ho trvato esagerato il coperto a 4 euro e il caffè a 2,50 euro.
Dolci fatti in casa a 9 euro, possibilità d vino al bicchiere: buono il prosecco a 4 euro il bicchiere.
Grande soluzione, visto le difficoltà di posteggio in zona, il garage adiacente e convenzionato gratuito.





E allora……tutti a tavola!!!!!


Trattoria / Pizzeria
“ LE SPECIALITA’”
Via Pietro Calvi n.29
20129 MILANO -MI-
Tel. 027388235 – 0276111062

 
Giorno di riposo:Sempre aperto. 


Provato a cena il 27 settembre 2008



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