Ristorante BOTINERO
- Milano -MI-
Per un “Interista” e
…. per la cucina, una tappa obbligata.
Siamo
freschi Campioni d’Italia e quale migliore occasione per una visita al
Botinero, ristorante e lounge bar dal “cuore” interista dove i proprietari sono
Zanetti e Cambiasso: il locale è un vero e proprio museo ricco di una
collezione unica di scarpette e trofei dei più grandi calciatori del mondo.
Spiccano inoltre, custodite in una bacheca a parte, le fasce del Capitano Zanetti,
insomma un cult per gli appassionati di calcio, interisti e non.
E' stato frequentato e continua ad esserlo da moltissimi calciatori di tutto il mondo, amici della celebre coppia di titolari.
Il giorno dopo, Antonio Conte e Zanetti al Botinero.
La
linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle
carni (anche se la carta contempla anche un’interessante proposta ittica);
questo è infatti fra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di
carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti e cucinate con maestria come
solo in Sud America sanno fare.
All’arrivo al tavolo veniamo accolti da una flûte di bollicine e possiamo dedicarci al menu, che varia stagionalmente. Tra gli antipasti favolosa la “Paleta iberica di patanegra servita su misticanza con pan cake al miele di castagno” così come il “Carpaccio di black angus leggermente affumicato con cubetti di rapa rossa allo spiedo, vinaigrette allo yogurt greco profumato al lemongrass”. Carne sublime come il “Filetto di Angus argentino alla griglia” e la “Tagliata di angus alla griglia” , accompagnati da patate al forno. Tutto accompagnato da una bottiglia di ottimo Malbec argentino, di colore rosso intenso, scuro, corposo, con una struttura imponente e grande finezza di profumi. Come dolce la versione gelato del famoso dessert “dulce de leche” ch spopola in Argentina e in generale nei paesi sud Americani.
Gelato dessert “dulce de leche” |
“Tagliata di angus alla griglia” |
“Filetto di Angus argentino alla griglia” |
“Paleta iberica di patanegra servita su misticanza con pan cake al miele di castagno” |
“Carpaccio di black angus leggermente affumicato con cubetti di rapa rossa allo spiedo, vinaigrette allo yogurt greco profumato al lemongrass” |
Un dolce, proposto in versione gelato, molto semplice da realizzare ma di cottura molto lunga, composto da latte, zucchero, una punta di bicarbonato e a seconda delle varianti anche con caramello: si presenta normalmente come una “mousse” ma devo dire che è ottima e originale anche la versione gelato. L’ambiente è raffinato e il personale tutto è gentile e professionale: servizio impeccabile e, nonostante fosse tutto pieno, tempistiche perfette, sinonimo di ottima organizzazione tra sala e cucina. Delle materie prime nessun dubbio, la qualità è molto alta, i prezzi nella fascia medio alta giustificati dai prodotti di livello usati.
Esperienza decisamente interessante per gli occhi e per la gola e, uscendo, con il responsabile di sala un saluto e un arrivederci canticchiando ….. “Siamo Noi, siamo Noi,….i Campioni dell’ Italia siamo Nooooi …..!!”
Da
provare …….!!!!!
BOTINERO
Via S. Marco n.3
20121 Milano -MI-
Tel. 02
6556 0840
Sempre aperto
Visitato il 09/05/2021 a pranzo
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