Golosaria 2019 -Milano-MI-
Tre giorni dedicati al “cibo che ci cambia”: le eccellenze enogastronomiche italiane sono arrivate a Milano.
Tre giorni dedicati al cibo che
ci cambia, tra degustazioni, eventi e soprattutto la scoperta di produttori e
botteghe: è il tema scelto da Golosaria 2019, tradizionale appuntamento
meneghino ormai arrivato alla 14esima edizione.
La location è sempre la stessa:
il Mi.Co-fieramilanocity. Le date, l’ultimo weekend di ottobre, da sabato 26 a
lunedì 28.
La manifestazione ideata dal
giornalista Paolo Massobrio con il fido Marco Gatti, è stata un successo
annunciato: già parecchio tempo prima dell’apertura in ognuno dei tre giorni,
lunghe code in attesa di entrare al Mi.Co.
A Golosaria 2019 sono erano
presentii 300 produttori, 100 cantine vinicole e 20 cucine di strada suddivisi
come da tradizione in zone tematiche:
Area Food con 250 artigiani del
gusto selezionati da il Golosario e Cucine di Strada, con 14 espressioni dello
street food nostrano e 10 birrifici tradizionali.
Area Agorà, ovvero la zona
dedicata a eventi e incontri ,Terrazza del Vino, con 100 cantine Top Hundred e
wine tasting.
A queste si sono aggiunte alcune
novità:
-La Dispensa del Benessere: area
dedicata al benessere e ai produttori focalizzati sull’healty food.
-I bambini di Golosaria:
materiali riciclabili e sostenibili e animazione per bambini con focus su
apicoltura, frutta, latticini e orto in città.
-Area Miscelazione: ovvero il
cocktail bar di Golosaria con masterclass e drink list.
-Art&Food Design: per la
prima volta a Golosaria uno spazio per nutrire la mente con le opere proposte
da un gruppo di 17 artisti e designer selezionati dalla Galleria Fiber Art
and…di Milano
-WineEmotion: 100 etichette in
degustazione per offrire un’istantanea sul vino italiano e sulla sua
impareggiabile biodiversità.
Il cibo che 'ci cambia', ovvero
come il cibo influisce sul benessere, ma anche sullo stile di vita e sulla
nostra socialità.
Golosaria è da sempre anche una
vetrina per i territori: quest’anno erano presenti la Lombardia, che ha
raccontato la sua agricoltura di
montagna ricca di biodiversità e innovazione, la Sicilia, con oltre 50
espositori; la Valle d’Aosta e la Liguria, che hanno messo in vetrina le loro ricchezze.
Quindi una tre giorni
interamente dedicata al buon cibo e al mangiare bene con prodotti di nicchia
usciti dalle mani esperti di piccole botteghe e di artigiani innamorati del
proprio lavoro.
Nell’ultimo giorno si è
provveduto alla consegna dei panettoni alla città di Milano e in particolare al
progetto Casa di Sam della Cooperativa Martinengo (Milano) gestito dalle Suore
di Carità dell’Assunzione. A fare da testimonial Giacomo Poretti del trio Aldo,
Giovanni e Giacomo.
Non resta che aspettare la
prossima edizione che si terrà nella stessa location dal 30 ottobre al 2
novembre del prossimo anno, sempre con la regia della coppia Massobrio / Gatti
e il coordinamento della gent.ma Federica.
PS. Penso che dopo aver visto le
foto inserite vi sia venuta l‘ “acquolina in bocca”…..pertanto se non l’avete
fatto quest’anno, non potrete mancare all’edizione del 2020.
26.27.28 ottobre 2019
MiCo – Fiera Milano City
GATE 3 viale Eginardo ang. via Colleoni
Visitato il 27/10/2019
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