Ristorante
Da GIULIA 2° recensione – Milano
E'
passato un bel pò di tempo dalla nostra visita in questo locale ( vedi post n. 50 del dicembre 2009) ed è da
parecchio che ci eravamo riproposti di tornarci.( E se uno ci vuole ritornare è
sicuramente perchè la volta precedente si era trovato veramente bene).
Era
un Pranzo di Natale di qualche anno fà: l' impressione era stata ottima ma,
come sempre accade nei pranzi o cene a menù programmato e soprattutto nei
giorni di Festa, pur con tutto l'impegno dei titolari e del personale, non è
mai come recarsi a pranzo o a cena in un normale periodo dell' anno.
E
questa ne è stata la classica dimostrazione: servizio perfetto, curato e
professionale, tempi giusti di attesa, grande attenzione verso il cliente.
L' ambiente è raffinato: semplice ma elegante nello stesso tempo, musica di sottofondo al giusto volume, un acquario e quadri d'autore alle pareti rendono l'ambiente ovattato, rilassante ma anche "famigliare".
L' ambiente è raffinato: semplice ma elegante nello stesso tempo, musica di sottofondo al giusto volume, un acquario e quadri d'autore alle pareti rendono l'ambiente ovattato, rilassante ma anche "famigliare".
La
cucina è quella regionale mediterranea ( con estrazioni pugliesi e siciliane),
con piatti a base di pesce, pane e pasta fatti in casa. I piatti, sempre
ricercati nel gusto e nella qualità, sono presentati con arte e fantasia.
La
materia prima è sicuramente al top e poi c'è Lei: la Chef Giulia Grande "di nome e di fatto".
E'
lei l'artefice di tante prelibatezze e dalle sue mani nascono veri e propri
capolavori: avendo avuto il piacere di farLe personalmente i complimenti e
quattro chiacchiere appare evidente l'amore e la passione che ci mette nel suo
lavoro.
La Chef GIULIA GRANDE. |
La
cucina è il suo regno indiscusso:
"Signora,
le chiedo, ma quante ore al giorno passa in cucina"?
"Non
le conto , ma per me non è faticoso: amo tanto il mio lavoro e ci metto tanta
passione: oggi per esempio mi dedico a fare la pasta".
E questa sua grande passione e l' amore per il lavoro traspaiono in tutti i suoi piatti.
In
sala dirige tutto il marito Gianni, persona gentile, disponibile, simpatica e
che vi saprà consigliare per il meglio, illustrandovi piatti, preparazioni e
abbinamenti giusti con l'ottima selezione di vini proposti con un giusto
ricarico in rapporto all'offerta delle cantine selezionate.
Personale
cortese e preparato.
Tale
dedizione al lavoro ha fatto si che negli
anni, il locale abbia collezionato diversi riconoscimenti, fra cui la
Corona Radiosa come Miglior Tavola della Provincia di Milano, assegnata dalla
Guida Critica Golosa Lombardia 2014 e
riconfermata anche per il 2015.
Miglior Tavola della Provincia di Milano, Guida Critica Golosa Lombardia 2015. (Tratta dalla rete) |
Troverete
la qualità delle materie prime, dai grani antichi e bio ( nove varianti) come
le semole e farine Senatore Cappelli e altre indicate per
le persone intolleranti al glutine.
Pesce
fresco e frutti di mare, pasta fresca fatta a mano come i dolci tutti
rigorosamente fatti in casa con farine e semole di grani antichi e biologici.
Per
ingannare l’attesa delle focaccette
rigorosamente fatte in casa.
Per
pranzo abbiamo scelto delle ostriche , freschissime e deliziose: come piatto
principale delle triglie a filetto impanate alle mandorle ( completante
spinate) con verdurine e della ricciola
a filetti in crosta di patate e funghi porcini.
Ricciola a filetti in crosta di patate e funghi porcini. |
Triglie a filetto impanate alle mandorle. |
Tutto
perfetto e abbinato ad una ½ bottiglia di ottimo Polena di Donnafugata.
Per
finire i dolci: Pasticciotto Leccese (pasta frolla ripiena di crema pasticcera
e amarene) e Biancomangiare al latte di mandorla con crema di sottobosco.
Biancomangiare al latte di mandorla con crema di sottobosco. |
Pasticciotto Leccese e cannolo. |
Cannolo ai pistacchi di Bronte. |
Senza
nulla chiedere ci portano in abbinamento due flute di Zibibbo e a seguire un assaggio di Cannolo
siciliano con ricotta fresca ed uno con
i famosi pistacchi di Bronte.
Due
caffè e …non uno, non due, non tre ma bensì quattro digestivi “della Giulia” da
assaggiare: limoncello, finocchietto, all’amarena e al bergamotto.
Digestivi e cioccolatini. |
Dimenticavo:
con i caffè quattro cioccolatini fatti in casa con arancia candita e caramellata……una
favola.
Che
dire….più di così….non ci sono parole!
Prezzi
nella media e , per la qualità dei cibi, assolutamente giustificati.
Pagherete
un conto variabile tra i 35e i 60 euro vini esclusi, ma ….lo farete volentieri
e, come nel nostro caso, programmerete quanto prima possibile un’ altra visita.
Complimenti
Giulia a Lei, a suo marito e a tutto lo staff, sperando di poterci rivedere
presto.
Ora ci vuole una bella passeggiata nell' isola pedonale di via Paolo Sarpi per smaltire il tutto, soprattutto i digestivi,e, felici e contenti fare ritorno a casa.
PS. Nella bella stagione merita sicuramente accomodarsi nel grazioso dehor situato nell' isola pedonale di piazza Gramsci. (Un ulteriore motivo per ritornare a trovare Giulia).
Ristorante Da GIULIA
piazza Antonio Gramsci, 2
Milano
Tel. 02.36512177
Chiuso il lunedì
Visitato a pranzo il 07/12/2014
Visitato a pranzo il 04/06/2016
Il dehor estivo.(Tratta dalla rete) |
Il dehor estivo.(Tratta dalla rete) |
PS. Nella bella stagione merita sicuramente accomodarsi nel grazioso dehor situato nell' isola pedonale di piazza Gramsci. (Un ulteriore motivo per ritornare a trovare Giulia).
Ristorante Da GIULIA
piazza Antonio Gramsci, 2
Milano
Tel. 02.36512177
Chiuso il lunedì
Visitato a pranzo il 07/12/2014
Visitato a pranzo il 04/06/2016
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