Ristorante Hotel SAN CARLO –Arona –NO-
Pranzo da ricordare e…. vista da 10 e lode.
Grande
e piacevole sorpresa ad Arona sul Lago Maggiore.
Ristrutturato
circa otto anni fa, il locale, che all’esterno pare alquanto anonimo, all’
interno offre un ambiente caldo e accogliente.
A
fare la differenza è tuttavia la splendida terrazza dalla quale la vista spazia
su tutto il tratto meridionale del lago, con vista sulla rocca di Angera e
Ranco.
Il nostro tavolo in terrazza. |
Posto a picco
sul lago, a due passi dal centro di Arona, ma fuori dal caos cittadino è immerso nel verde e a due passi dalla
celebre statua di S. Carlo. Una vera oasi di pace.
La vista. |
Offre un piccolo parcheggio
privato, ma si può tranquillamente lasciare l’auto nell’ampio posteggio
prospicente il celebre monumento e raggiungere il locale a poche decine di metri.
La statua di San Carlo. |
La famiglia Spina, guidata
da un’esperienza trentennale nel campo della ristorazione e dell’hotellerie,
riesce a guidarvi in un percorso culinario di ottima cucina, preparate con
materie prime ottime e di alta qualità e da mani sapienti ed esperte dallo
Chef.
Barche ad Arona. |
Particolare impegno è
dedicato in cucina proponendo pietanze con fine di esaltare la cucina tipica
del territorio rivisitata con le migliori materie prime.
La scelta del menù è
improntata nel cambiare, a secondo delle stagioni, in modo da offrire prodotti
sempre freschi e di ottima qualità.
Prenotato in mattinata e
riservando un tavolo in terrazza ( tavolo migliore, in posizione strategica e
con vista mozzafiato), al nostro arrivo siamo stati accolti in maniera quanto
mai gentile e professionale (cosa sempre più rara da trovare…….).
Il menù proposto è già di
per sé quanto mai vario, originale e raffinato: ottima la cantina e la carta
dei vini, con possibilità di qualche etichetta a calice.(Se ho un appunto da
fare alla proprietà è quella di aggiungere qualche etichetta per chi, come noi,
opta per il calice).
Menù articolato con
proposte di pesce e di carne.
Ma dalla carta alla realtà,
quale sarà il risultato ?
Ve lo dico subito……….i
piatti rasentano la perfezione !!!!!!!
Prosciutto crudo della Val Vigezzo con chutney di mango |
Noi abbiamo scelto come
antipasto il Prosciutto crudo della Val Vigezzo con chutney di mango (ottimo
contrasto tra il dolce del mango e il saporito del prosciutto), per secondo il
Salmerino del Maggiore con ananas arrosto al pepe (ottima presentazione, cottura
e contrasti eccellenti: il tenero del filetto di salmerino si oppone al
croccante dell’ ananas piastrato).
Salmerino del Maggiore con ananas arrosto al pepe. |
Come dolce la proposta del
giorno proponeva una tartelette tiepida di marmellata di arancia accompagnata
da panna leggermente evolutamente lasciata quasi al naturale per contrastare il
dolce della marmellata.
Due ottimi calici di
Cortese del Monferrato e con il dolce un bicchierino di Madeira: per finire i
classici caffè.
Conto sugli 80 euro in due:
nulla da eccepire per professionalità sia in sala che in cucina, per la materia
prima, per la presentazione e per la location……..!!!
Insomma una di quelle
esperienze che si ricordano piacevolmente e che mi sento vivamente di
consigliare.
PS. Siamo tornati a maggio 2015: in tre abbiamo degustato un tris di paste e il coregone alla piastra.
Tutto perfetto e la vista è sempre quella....da mozzafiato.
Ristorante Hotel SAN CARLO
Via
Verbano n. 4
ARONA
–NO-
Tel.032245315
Provato a pranzo
il 24/08/14
Provato a pranzo il 30/05/15
Provato a pranzo il 30/05/15
Nessun commento:
Posta un commento