Un buon punto di riferimento per vini pregiati e di
qualità.
Passeggiando per Milano, alla fine di via Paolo Sarpi, capiterete come è successo a me, in via Prina e al n. 2 , dove un giovane imprenditore cinese Marco Wu, ha aperto, dopo il successo dell' omonimo locale di Roma, la vineria LA BOTTEGA W.
E' una enoteca interessante che tratta vini , prevalentemente italiani, distillati, olio e altre piacevoli "chicche".
Degustazione
dei vini: il martedì e il venerdì dalle 17:30 alle 19:30.
Promozioni sui vini (3 bottiglie 10 euro oppure 3 bottiglie a 13 euro) su olio extra vergine a scadenza vicina (euro 8 la bottiglia), che variano di continuo a seconda delle proposte.
Promozione: 3 bottiglie a scelta per 13 euro |
L'enoteca la
Bottega W è il punto di riferimento per vini pregiati e di qualità apprezzati
da tutti gli amanti del vino di Roma e Milano. Ampliamo continuamente la nostra
offerta e abbiamo sempre il vino adatto ai vostri gusti, sia che desideriate un
vino amabile e fruttato sia un vino ampio, ma nonostante ciò digeribile. Il
sapore e l'ottima qualità del prodotto finale costituiscono il fulcro del
nostro lavoro! Il personale di la Bottega W svolge il suo lavoro con passione,
vi consiglia volentieri e vi presenta i prodotti che offriamo in tutti i loro
dettagli. Venite a trovarci nella nostra enoteca, provate i profumi e fatevi
sedurre dal sapore e dall'aroma dei vini. Saremo lieti di accompagnarvi alla
scoperta del vino!
Un sito completo (all' indirizzo http://www.labottegaw.net/ ) dal quale ho prelevato questo piccolo "vocabolario del bere" che può sempre tornare utile:
Definizioni
I
conoscitori del vino sanno cosa contraddistingue questa bevanda così gustosa e
prelibata. Ognuno però ha preferenze diverse. Poiché la bontà del vino non
può essere giudicata solo dal suo sapore, i marchi di la Bottega W di Roma
e Milano hanno delle denominazioni di qualità che vengono garantiti dalla
coltivazione biologica sui terreni migliori.
Per aiutarvi
a trovare il vino che si adatta al vostro gusto, la Bottega W
vi fornisce informazioni sulle espressioni usate per definire il vino. In
questo modo potrete riconoscere senza esitazione i vini migliori.
Voce
|
Definizione
|
D.O.C.
|
denominazione
di origine controllata
|
D.O.C.G.
|
denominazione
di origine controllata e garantita
|
A.O.C.
|
Appellation
d’Origine Contrôlée garantisce l'origine e la produzione dei prodotti
agricoli francesi. Sigillo di qualità per vini francesi.
|
I.G.T.
|
Indicazione
Geografica Tipica
|
I.G.P.
|
Indicazione Geografica Protetta
|
Parole del Vino
Apprezzare
un buon vino, saperlo assaporare, guardare e sentirlo all’olfatto sono
esperienze che fondono piacere e conoscenza. E come tutte le conoscenze, anche
per il vino si usano termini che lo descrivono e attraverso cui si può imparare
a conoscerlo entrando nella sua dimensione.
Ne
riassumiamo qui alcuni, che possono costituire una piccola guida per chi si
inoltra nel mondo del sapore, del colore e del profumo del vino.
Amabile
Vino
piuttosto dolce.
Amaro
Gusto molto
spiacevole. Se è dovuto ad un eccesso di tannino può attenuarsi, fino anche a
sparire con l’invecchiamento.
Corpo
L’insieme
degli elementi che compongono un vino: tolti l’alcol e l’acqua, il corpo è ciò
che rimane.
Delicato
Vino che ha
caratteristiche di armonia, di finezza e di pregio.
Elegante
Vino
equilibrato, aristocratico, di razza.
Equilibrato
Vino le cui
componenti principali sono nel giusto rapporto fra di loro.
Fine
Elegante nei
profumi ed armonico nel gusto.
Fragrante
Riferito
all’aroma, che indica un vino dai profumi intensi, fini, eleganti.
Fresco
In un
profumo indica sentori fruttati e citrici, al gusto una gradevole e giovanile
acidità.
Granato
Colore
tipico dei grandi rossi da invecchiamento.
Intenso
Nel colore
indica la tonalità, nel profumo l’ampiezza delle sensazioni, al gusto la
persistenza.
Leggero
Vino di
bassa gradazione alcolica ma equilibrato e piacevole.
Liquoroso
Vino che per
la gradazione, la struttura e la dolcezza somiglia ad un liquore.
Maturo
Vino che ha
raggiunto lo stadio ottimale di maturazione, sia esso giovane o invecchiato.
Morbido
Prodotto
untuoso, delicato.
Ossidato
Vino che a
causa dl contatto con l’aria ha perso freschezza, presenta un colore più scuro
del normale e tende a maderizzarsi.
Passito
Vino
ottenuto da uve appassite, all’aperto o al coperto, dall’elevato contenuto
alcolico e zuccherino.
Persistenza
Durata delle
sensazioni gusto-olfattive che produce un vino. E’ direttamente proporzionale
alla sua qualità
Pieno
Vino di
corpo e di struttura, ben equilibrato.
Pronto
Vino adatto
ad essere consumato senza ulteriore invecchiamento.
Robusto
Vino ricco
di alcol, ben strutturato.
Rotondo
Vino morbido
per contenuto di zuccheri, di moderata acidità e di corpo pieno.
Rubino
Colore
tipico dei rossi giovani.
Sapido
Vino ricco
di sali minerali.
Strutturato
Vino ricco
di alcol e di sostanze polifenoliche.
Tannico
Astringente,
eccessivamente ricco di tannino.
Vellutato
Vino
armonico, morbido e carezzevole.
Vivace
Vino fresco
con presenza di anidride carbonica.
Una visita ne vale sicuramente la pena.
Via Giuseppe Prina 2
20154 MILANO
o
Piazza Vittorio Emanuele II 103-104
00185 ROMA
Dal Lunedì al
Sabato:
10.00 -
13.00
14.00 -
20.00
Parole del Vino
Apprezzare un buon vino, saperlo
assaporare, guardare e sentirlo all’olfatto sono esperienze che fondono
piacere e conoscenza. E come tutte le conoscenze, anche per il vino si
usano termini che lo descrivono e attraverso cui si può imparare a
conoscerlo entrando nella sua dimensione.
Ne riassumiamo qui alcuni, che possono costituire una
piccola guida per chi si inoltra nel mondo del sapore, del colore e del
profumo del vino.
Amabile
Vino piuttosto dolce.
Amaro
Gusto molto spiacevole. Se è dovuto ad un eccesso di tannino può attenuarsi, fino anche a sparire con l’invecchiamento.
Corpo
L’insieme degli elementi che compongono un vino: tolti l’alcol e l’acqua, il corpo è ciò che rimane.
Delicato
Vino che ha caratteristiche di armonia, di finezza e di pregio.
Elegante
Vino equilibrato, aristocratico, di razza.
Equilibrato
Vino le cui componenti principali sono nel giusto rapporto fra di loro.
Fine
Elegante nei profumi ed armonico nel gusto.
Fragrante
Riferito all’aroma, che indica un vino dai profumi intensi, fini, eleganti.
Fresco
In un profumo indica sentori fruttati e citrici, al gusto una gradevole e giovanile acidità.
Granato
Colore tipico dei grandi rossi da invecchiamento.
Intenso
Nel colore indica la tonalità, nel profumo l’ampiezza delle sensazioni, al gusto la persistenza.
Leggero
Vino di bassa gradazione alcolica ma equilibrato e piacevole.
Liquoroso
Vino che per la gradazione, la struttura e la dolcezza somiglia ad un liquore.
Maturo
Vino che ha raggiunto lo stadio ottimale di maturazione, sia esso giovane o invecchiato.
Morbido
Prodotto untuoso, delicato.
Ossidato
Vino che a causa dl contatto con l’aria ha perso freschezza, presenta un colore più scuro del normale e tende a maderizzarsi.
Passito
Vino ottenuto da uve appassite, all’aperto o al coperto, dall’elevato contenuto alcolico e zuccherino.
Persistenza
Durata delle sensazioni gusto-olfattive che produce un vino. E’ direttamente proporzionale alla sua qualità
Pieno
Vino di corpo e di struttura, ben equilibrato.
Pronto
Vino adatto ad essere consumato senza ulteriore invecchiamento.
Robusto
Vino ricco di alcol, ben strutturato.
Rotondo
Vino morbido per contenuto di zuccheri, di moderata acidità e di corpo pieno.
Rubino
Colore tipico dei rossi giovani.
Sapido
Vino ricco di sali minerali.
Strutturato
Vino ricco di alcol e di sostanze polifenoliche.
Tannico
Astringente, eccessivamente ricco di tannino.
Vellutato
Vino armonico, morbido e carezzevole.
Vivace
Vino fresco con presenza di anidride carbonica.
Degustazione
Siamo lieti di accogliervi nella nostra enoteca per una migliore degustazione dei vini: il martedì e il venerdì dalle 17:30 alle 19:30- See more at: http://www.labottegaw.net/#sthash.cRJCIbJr.dpuf
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