Osteria del
Balabiott 2° recensione, Milano -MI-
Al Balabiott la cucina si riconferma una certezza.
Quando
in un posto ci si trova bene, alla prima occasione utile, è quasi
“obbligatorio” ritornarci, anche per verificare a distanza di mesi se la qualità
della cucina è rimasta invariata: risultato ……. sempre eccellente. Lo
chef Antonio Mauro (di fede neroazzurra come il sottoscritto) e il bravissimo
sous Chef del quale, mi scuso, non ricordo il nome (persona gentilissima e
piacevole, con un’unica pecca …. tifoso romanista, ma si sa, non tutti possono
nascere perfetti), si sono dimostrati all’altezza anche in questa seconda
visita.
Fa già
piacere il fatto di essere stati subito riconosciuti sia dallo Chef che dal
personale di sala, nonostante, vista anche la distanza, non possiamo essere dei
clienti habituè ; cortesia, simpatia ( senza mai arrivare all’invadenza) e professionalità
sono unici e questo ci ha fatto sentire un po come “a casa”.
E
allora sotto con la “Milano da bere e da mangiare”.
Dopo
un benvenuto con crostini con la borreula (pasta di salame conciata con aromi,
spezie e limone), Mondeghili della nonna Rita (Tipiche polpette di carne
meneghine servite con salsa verde al prezzemolo, da non perdere…), Riso al
salto in tre versioni (Riso giallo allo zafferano piastrato e servito in tre
versioni con fonduta di grana padano, funghi porcini trifolati e e al naturale
…. un must del locale), Lasagnetta verticale (Lasagnetta verticale ripiena di
zabaione salato e spuma di baccalà
mantecato su crema di datterini gialli
….. spicca per originalità), Guancia di maiale (Guancia di maiale in dolce
cottura, glassata al rosso di Montevecchia e servita con purea di patate
affumicate …… ottima), Tarte Tatin (Pasta sfoglia e mele caramellate al burro e
zucchero servita con gelato alla crema …… da leccarsi i baffi) e Barbajada
(Biscotto con ganasce al cioccolato gianduia, panna montata e riduzione al
caffè …. dolce introvabile e di rara bontà).
L’arrivederci,
perché qui torneremo, è scontato e come dice Davide Rampello a Striscia la
notizia “Ma mi raccomando, non come turisti, come ospiti". |
Aimo e Nadia Moroni al Balabiott in compagnia dello Chef Antonio Mauro.
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Complimenti
a tutti in sala e in cucina. Si vede distante un miglio che la squadra è
affiatata e sicuramente questo fa si che
tutto proceda per il meglio: servizio e tempi di attesa perfetti.
Speriamo
di rivederci al più presto.
Ps. Alcune foto sono tratte dalla rete.
Osteria del Balabiott
2° recensione
Piazza Vesuvio n.13,
20144 Milano
-MI-
Tel. 02 2316
3376
Visitata il 11/12/2022 a pranzo
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